央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

欧元兑美元3个交易日以来首次下跌

发布时间:2011年05月31日 06:31 | 进入复兴论坛 | 来源:新浪财经

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  新浪财经讯 北京时间5月31日早间消息,欧元兑美元汇率3个交易日以来首次下跌,原因是市场担心欧元区将难以控制自身的主权债务危机。

  当日,欧元兑大多数主要交易对手的汇率均告走软。希腊总理总理乔治-帕潘德里欧(George Papandreou)上周称,在未能赢得反对党的支持以后,他将继续推进额外的财政紧缩措施。纽元汇率今天下滑,此前曾大幅上涨至自外汇管制在1985年终结以来的最高水平,原因是新西兰4月份的贸易盈余上升至历史最高水平。

  截至美国东部时间5:06(北京时间31日17:06)为止,欧元兑美元汇率从5月27日的每欧元1.4319美元下跌至每欧元1.4282美元,跌幅为0.3%。欧元兑日元汇率从每欧元115.67日元下跌至每欧元115.60日元。美元兑日元汇率从每美元80.80日元上涨至每美元80.94日元,此前曾在5月27日触及每美元8.70日元,创下自5月16日以来的最低水平。

  洲际交易所(ICE)的美元指数与上周五相比基本维持不变,市场正在等待定于本周公布的5月份就业数据和制造业数据。

  其他国际主要货币中,英镑兑美元汇率下跌0.2%,至每英镑1.6475美元。美国市场今天因适逢阵亡将士纪念日而休市,英国市场则因适逢银行休业日而休市。纽元兑美元汇率下跌0.4%,至每纽元81.63美分,此前曾触及每纽元82.19美分,创下外汇管制25年以前终结以来的最高水平。(文武)