央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

首家中英合资证券公司开业

发布时间:2011年05月31日 07:12 | 进入复兴论坛 | 来源:金融时报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  马翠莲

  本报讯记者马翠莲报道5月30日,国联证券股份有限公司与苏格兰皇家银行有限公司(RBS)在中国的合资证券公司———华英证券正式开业。这是首家由英国银行投资的合资证券公司,也是今年在中国首家开业的合资证券公司。

  新成立的华英证券有限责任公司,RBS持有33.3%的股份,国联证券持有67.7%。5月30日开始,华英证券获准承销和保荐在中国大陆发行的股票和债券。正式踏入中国规模巨大、不断增长的投资银行市场。

  2010年,中国荣登全球IPO市场榜首,共有346家公司通过首次公开发行股票在A股市场上市,募集资金接近837亿美元,资本募集金额较上年增加160%。去年,中国成为全球最大的投资级公司债券市场,全年发行规模达1370亿美元,超过美国和日本市场。这吸引了更多的外资证券公司进入中国市场。

  华英证券已经取得中国证监会颁发的《经营证券业务许可证》和国家工商行政管理总局颁发的《营业执照》,业务范围遍及全国。