央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

砸跌停卖涨停 机构加快撤退步伐

发布时间:2011年05月31日 08:28 | 进入复兴论坛 | 来源:深圳商报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  周一沪深股指再度冲高回落,显示出市场信心极度匮乏。而龙虎榜显示,机构持股信心亦有动摇,机构资金的撤离步伐在加快。

  昨日市场依旧呈现大小盘股分化的格局。值得一提的是,市场一直不乏强势品种出现,昨日在超过1500只个股下跌的同时,两市依然有10只个股涨停。即便如此,机构出逃意愿有增无减。

  比如创业板个股燃控科技,昨日以一根放量长阳荣登沪深个股涨幅榜三甲,但此强劲反弹却被机构视为出货良机。龙虎榜显示,其主要卖出席位中的第一、三、五名,均被机构占据,三家机构合计卖出该股2158.2万元,占其当日成交金额的24%。

  又如同一板块的南方泵业,当日涨停也未能换来机构的坚守。龙虎榜显示,两家机构昨日合计卖出该股633万元,占其当日成交金额的近一成。另外中小板个股青龙管业也有两家机构净卖出,合计卖出金额为1126万元,占其当日成交金额的12.5%。

  而机构参与跌停个股的“砸盘”也可以看出,其当前的出货意愿相当坚决。

  例如昨日跌停的新乡化纤,机构成为杀跌主力。龙虎榜数据显示,其前五大卖出席位中有两席来自机构,机构合计净卖出金额为1110万元,占其当日成交金额的6.8%。又如中小板地产股荣盛发展,其前五大卖出席位中有四家来自机构。

  昨日多方唯一的亮点出现在了新股九牧王上。

  龙虎榜显示,九牧王尽管遭遇首日破发,但仍得到三家机构热烈“追捧”,前五大主要买入席位中有三家来自机构,机构合计买入金额达到4591万元,占其当日成交金额的一成。

  从卖方机构之前发布的研报看,机构给出的九牧王合理价格普遍高于其22元的发行价。而其首日上市便破发,且收盘跌幅达到13.05%,出现机构介入也在情理之中。但也有分析人士提醒,在市场整体估值下移的大环境中,抄底也需谨慎。(潘圣韬)