央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

5月31日三大证券报头条精华

发布时间:2011年05月31日 09:28 | 进入复兴论坛 | 来源:中国证券网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

上海证券报

  政治局:创新社会管理解决影响稳定问题

  中共中央政治局30日召开会议,研究加强和创新社会管理问题。中共中央总书记胡锦涛主持会议。会议认为,当前,我国既处于发展的重要战略机遇期,又处于社会矛盾凸显期,社会管理任务更为艰巨繁重。我国经济实力和综合国力不断增强,为不断满足人民日益增长的物质文化需要、解决社会管理领域存在的问题奠定了重要物质基础。

  四大行逆势上涨疑为汇金增持护盘

  市场的低迷使得工行昨日的飙涨显得尤为抢眼,市场人士猜测不排除汇金启动第三轮增持大行股份的可能。

  15省市非居民销售电价每度平均上调1.67分

  记者30日从国家发改委获悉,6月1日起全国15省市上调销售电价,平均每度电上调1.67分,其中最高是山西,销售电价每度电上升2.4分,最低的是四川,每度电上调0.4分。

  证券时报

  发改委上调15省市非居民电价

  发改委昨天宣布,自6月1日起,山西、青海、甘肃、江西、海南、陕西、山东、湖南、重庆、安徽、河南、湖北、四川、河北、贵州共15个省市将提高非居民用电电价,居民用电价格不变。

  证监会处罚徐国新操纵ST股票案

  中国证监会日前下达行政处罚决定书,决定对浙江杭州投资者徐国新操纵股价行为作出处罚。根据当事人违法行为的事实、性质、情节与社会危害程度,证监会决定对徐国新没收违法所得24.204273万元,并处以等额罚款。

  核能发展遭重击德国2022年前全面弃核

  日本大地震引发的核泄漏危机给全球核能发展以沉重一击。德国环境部长洛特根昨日凌晨宣布,该国将于2022年前关闭国内所有的核电站,德国也将成为首个不再使用核能的主要工业国家。

  中国证券报

  15省市非居民用电价格明日起上调

  国家发展和改革委员会5月30日宣布,自6月1日起,15个省市工商业、农业用电价格平均每千瓦时上调1.67分钱,但居民用电价不变。

  发改委:二季度油品供应形势不容乐观

  5月30日,国家发改委产业司表示,进入5月份以来,国际油价波动回落,炼油企业经营成本有所降低,这有利于调动企业生产积极性。但由于二季度是国内成品油传统消费旺季,再加上部分地区电力供应紧张,预计国内油品供应形势仍不容乐观。

  中证报:在阵痛中蜕变中小上市公司成长性可期

  近期公告显示,部分股价较高的中小上市公司业绩大变脸。在实地调查了多家这样的公司后,中国证券报认为,大多数中小上市公司正面临"成长中的阵痛",这与我国正在进行的经济结构转型的宏观背景一致。