央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

公募基金称股市下跌空间不大

发布时间:2011年05月31日 10:01 | 进入复兴论坛 | 来源:大众证券报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  “中国的相对高通胀状态会在较长的时间内存在,当前市场跌到这份上,下跌空间已经不大了。”周末,在南京的一投资者理财分享活动上,今年业绩排名第一的鹏华价值优势基金经理程世杰对当前市场态度淡定。

  对于市场上较为关注的通胀问题,程世杰向《大众证券报》表示,虽然通胀可以控制,但相对高通胀会在较长的时间内存在,很难下降。

  对于股市而言,程世杰认为上周跌得如此迅猛是超出大家预期的,再往下跌的空间已经不大,因为大盘股的估值水平已经比较低了,银行股的估值甚至低于香港市场,但部分中小市值股票还有较大的下跌空间,因为这些股票上市之初带给市场的“愿景”并没有实现,而且很多业绩都大变脸,炒作上去的股价总是靠不住的。

  由于没有系统性机会,因此个股挖掘就显得尤为重要,程世杰说他将坚持自下而上的投资思路,从产业资本角度出发,重点寻找中国具有竞争优势的产业和公司。所选的成长股不能简单以行业或热点来定义,要以公司在行业中的竞争力、企业自身成长潜力和成长能力为标准。

  程世杰说,“市场总是充斥着短期投资和投机炒作的气氛,纯粹从企业的角度做投资就会相对简单,在低估值品种中,选择企业经营规范、有成长空间、管理层优秀的公司。”

  记者 黄晓霞