央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

汉王科技疑遭江浙游资对倒拉高出货

发布时间:2011年05月31日 10:28 | 进入复兴论坛 | 来源:京华时报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  本报讯(记者苗慧)昨天,汉王科技再次逆势放量封死涨停板,报收23.00元/股。这已是汉王科技近期以来的第三个涨停板。从交易回报上看,汉王科技涨停的背后推手似是江浙一带游资。昨天,汉王科技副总裁兼董秘朱德永回应称,公司没有应公告未公告的内容。

  自上周一至今,A股市场整体呈现急跌之势,然而,前期股价屡屡折损的汉王科技却“不走寻常路”。自5月24日涨停至昨天收盘,共交出了三个涨停板,且每有涨停板问世,都伴随着成交量骤增。昨天,沪深两市共有10只涨停股,39只跌停股,汉王科技则是较早步入涨停队伍的一只。

  因连续两个交易日价格涨幅偏离值过大及单日涨幅偏离值过大,汉王科技再次登上深交所龙虎榜。根据榜单信息,来自江浙一带的游资似乎是本次涨停潮背后的主推手。包括中信证券佛山湖景路营业部、西藏同信证券上海东方路营业部、中国建银投资证券南京中央路营业部、西藏同信证券成都营业部在内的四个营业部既是买入席位的前四名,亦是卖出席位的座上宾。最近两个交易日,四营业部合计买入5802万元,占成交总额的8.49%;合计卖出7851万元,占成交总额的11.49%。不过,从27日与30日披露的单日成交龙虎榜单看,以上营业部在27日多以买入为主,而在30日则多以卖出为主。

  对此,有业内人士分析认为,从近两天的成交量及营业部的买卖时间来看,不排除有资金力量故意拉高出货的可能。针对股价近期的盘面异动,昨天,汉王科技副总裁兼董秘朱德永在接受采访时称公司目前没有该公告但未公告的事项。

  尽管盘面给力,但从公开消息来看,汉王科技近来日子似乎并不好过,一方面是遭遇业绩“滑铁卢”的悲观现状,一方面是因高管减持而被指内幕交易的质疑缠身。

  由于多名高管曾在今年3月份大量减持,而4月份汉王科技即因遭遇业绩地雷而接连跳水,为此,汉王科技近期陷入了内幕交易的质疑中,并有媒体称深交所已向汉王科技发出问询函。昨天,朱德永称内幕交易之说是谣言,公司对此没有太多要说的。对有无收到深交所问询函一事,朱德永则不置可否,仅表示“现在不宜展开,也没什么好说的”。