央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

银价弱势上行谨防回落

发布时间:2011年05月31日 10:52 | 进入复兴论坛 | 来源:新浪财经

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

三和锦信 赵相宾

  银价上周大幅震荡上行,盘中企稳了35美元附近的支持且将近期的大幅下跌终结,上周的上涨幅度达到了8.42%但是盘尾的走势则明显偏于弱势。

  银价从市场的趋势和投资者心理的变化轨迹进行分析看,目前的走势有短期底部抢反弹的趋势,明显在32美元上方形成了较强的支持,这一点在一起本人的白银分析和评论中屡有提及和分析。大幅反弹起来的人气应该足以将银价拉升到创新高的位置,这一点值得注意。所谓本月开始爆仓者的心理创伤尚未恢复,而更多的人对此轮下跌依然心有余悸,因此目前的反弹继续谨防二次打压。第三,基本面支持银价走势的还是美元的下跌因素和黄金的反弹助涨,这两个因素起到基础性的影响值得关注。第四,从白银ETF的持仓看维持在5月27日的9941.33吨不变,相比24日略微下降显示基金谨慎的态度。综合基本面看银价有一定的支持短线可以继续持仓。

  技术分析看上周末的k线弱势收敛于上周三的大阴线之内,40日均线的阻力横在当前的反弹之上。短期均线构成的金叉反弹支持银价的反弹面临调整;MACD指标的支持较好还有向上的空间,相对强弱指标则有中线附近横盘发散的调整迹象。

  综合看银价今日将测试40美元附近的高位且有回落的可能,操作上建议逢低做多为主,日内支持在37美元附近。