央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

黄金扫清上涨阻挡谨防非农

发布时间:2011年05月31日 10:52 | 进入复兴论坛 | 来源:新浪财经

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

三和锦信投资策略部首席分析师 赵相宾

  金价震荡上涨抵达了1540美元附近的关口,虽然昨日是美英盘面休市,但是亚洲盘行情依然上行走高。以人民币报价的黄金昨晚也得以上破320元/克的阻力,今早国际现货黄金开盘即跳空高开,截至发稿已经触及1540美元附近的阻力。

  从黄金的基本面来看对于近期上涨的支持因素有以下几个方面,首先,欧洲的债务危机因为IMF暂时停止一笔援助款项造成了希腊危机再次凸显,加上国际评级机构的推波助澜使得危机骤然升级,黄金因此受益上升。其次,美元的持续下降是最直接的影响因素,美元上周跌幅达到了1.15%,且将近期反弹的走势终结,从上周基本面美国数据的疲软到宽松货币政策结束的东西不明都让美元走势蒙上阴影;而从技术指标看美元的跌势未尽还有下行的空间,这是支持金还能继续新高的最大因素。第三,美元的走势和全球经济的复苏要看本周公布的系列重要经济数据,包括美国的非农就业数据和下周议息等会议来明朗。第四,对于走势不明朗的表现之一就是全球最大的黄金上市ETF-SPDR的持仓发生变化,截止5月27日持仓减少0.91吨至1213.17吨。综合来看支持因素较弱且面临美国非农数据考验需要注意必要追高。

  技术分析日线图走势看金价K线在上周大幅上涨打开上行空间的阻力,均线多头向上支持金价的反弹;macd的支持较好,而kdj则有高位震荡的趋势;

  综合看今日可能继续向上但需谨防高位回落,逢低做多为主,日内阻力1555美元和支持1530美元附近。

  声明:以上评论仅代表分析师个人意见,不构成任何交易建议。客户买卖时请自行判断,并自行承担买卖产生的任何盈利和风险。