央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

电力券商板块领涨 重点关注稀土板块

发布时间:2011年05月31日 11:32 | 进入复兴论坛 | 来源:山东神光

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

山东神光

  国家发展和改革委员会5月30日宣布,自6月1日起,15个省市工商业、农业用电价格平均每千瓦时上调1.67分钱,但居民用电价不变。今日沪深大盘继续震荡,电力、西藏、券商、钢铁、黄金板块领涨,水利建设、房地产、农林牧渔、海南开发、核电板块跌幅居前,板块分化。德国通过放弃核能发电时间表,核电板块普遍普遍估值较高,建议回避核电板块。我国南方五省区15市近日举行稀土矿产开发监管区域联合行动第二次联席会议,共同签署了《南方五省(区)15市离子型稀土矿产勘查开采准入条件》、《南方五省(区)15市离子型稀土矿产采矿权人联盟方案》等五项制度。我们认为,南方五省区15市的联席会议制度一系列举措,是对国务院《关于促进稀土行业持续健康发展的若干意见》的进一步落实。未来一段时间,南方离子型稀土行业排名前三位的企业集团产业集中度达到80%以上,南方稀土开采分离的整治,企业间整合步伐都将加快,稀土行业龙头企业市场地位将不短加强和巩固。稀土板块目前价格仍在不断上涨中,建议关注稀土板块的机会。