央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

午评:棉花PVC强势走高 籼稻大涨后大挫

发布时间:2011年05月31日 11:36 | 进入复兴论坛 | 来源:新浪财经

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  新浪财经讯 周二早盘,国内商品期货涨跌互现,工业品各品种均窄幅波动,PVC盘中两度攀升,涨近1.5%。上一交易日相对强势的农产品今日开盘后纷纷回落,早籼稻率先跳水后震荡走低,盘中一度回吐上一交易日全部涨幅,棉花逆势破位上行,半日涨逾2%。

  中国农业银行昨日发布研究报告称,南方旱灾不会对粮价和下半年CPI走势产生明显影响,因为灾区粮食生产在全国范围不具决定性影响,市场连续多年供大于求,且储备粮充裕。但报告还称,仍需要高度关注粮食市场的若干不确定性因素,例如,旱灾是否会持续并进一步蔓延,粮食增产周期拐点是否临近,国际粮食价格是否出现大幅波动等。

  棉花

  从国家政策分析,确保棉花种植面积是重中之重,因此今年在种植期发布的国储临时收储方案,与往年相比,价格明显提高,达到了19800元/吨的水平。这个水平折算成籽棉的价格,与去年棉花种植的成本相当,表明国家政策的目的在于稳定棉花种植面积。

  6月补库周期的到来将使现货价格出现明显反弹,从而带动期价上涨。虽然6月是传统的纺织淡季,但是“淡季不淡”的现象有望上演。多单首选底部支撑较好的1201合约,而1109合约短期内也可能出现一定的补涨行情,关注其交易性机会。

  白糖

  全球食糖供需基本平衡或略有盈余,在进口通道畅通的情况下,国内食糖减产对郑糖的支撑作用明显减弱,近期宏观走向及长江中下游旱灾需引起重视,短期内或将推高郑糖等商品价格。但长远来看,食糖供需基本能够达到平衡,高糖价将难以为继,长期跌势仍未有所改观。