央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

国诚投资:缺乏新颖领涨板块 弱势依旧

发布时间:2011年05月31日 11:51 | 进入复兴论坛 | 来源:国诚投资

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

国诚投资

  市场已经拥有了一些底部雏形,但中小盘股票没有调整到位,连累了蓝筹股反弹的势头。所以现在只能静候中小盘股票见底,蓝筹构筑的底部才能扎实。虽然时有热点板块活跃,但明显缺乏持久效应,更没有阶段性领涨、领跌品种;消息面上任何轻微的利空就能刺激大盘跌出中阴线,这种没有任何实质性做空力量却能轻易引发下跌的走势。

  消息面上,长江中下游地区遭受50年来最为严重的旱情,在目前CPI的构成当中,食品类权 重占到CPI的30%左右,在食品“一片涨声”的背景下,通胀压力将更加难以缓解,如果5月份CPI维持高位,或创下34个月来新高,那未来加息压力就不会真正消减,这对市场构成中长期的压力。

  短期难以继续大幅下挫,短期市场在主板、中小板和创业板之间产生分化。从整个指数看,上证指数可能继续弱势震荡,而深成指可能得益于中小板指数和创业板指数的反弹相对强势。因此,在大环境还没有走好情况下,投资者可以控制仓位,逢低继续关注中小板的超跌优质股,等待见底信号出现后再入场。