央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

未有新增资金加盟 大盘反弹趋势难乐观

发布时间:2011年05月31日 14:00 | 进入复兴论坛 | 来源:和讯

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  午市后A股市场出现了震荡企稳的格局。盘面显示出,两类个股明显有一定游资热钱流入的迹象,一是洛阳玻璃等为代表的玻璃板块,主要是在于国家调整产业政策,有利于提升优质企业的龙头引导地位,进而提升公司的盈利能力。二是安泰集团等焦炭板块出现了强硬的走势。因为随着山西焦炭产业的整合步伐的提速,焦炭行业的龙头企业的价格话语权迅速提升,故有利于业绩的复苏。与此同时,市场并未出现新的做空能量,故上证指数的买盘力量渐增,指数重心有所上移。但盘面也显示出两个信息,一是成交量依然难以迅速放大,二是市场依然难以出现较为清晰的领涨品种,所以,大盘短线的压力依然难以迅速消除,因此,在操作中,建议投资者仍宜谨慎。