央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

易观:中国主要商业银行微博营销意识明显增强

发布时间:2011年05月31日 14:12 | 进入复兴论坛 | 来源:易观国际

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  易观国际分析师:张萌

  根据易观国际(Analysys International)2011年3月、4月银行业微博营销信息检测的数据显示,3、4月份主要商业银行对微博营销的重视程度有较大提升。截止4月底大部分商业银行在新浪微博上开通微博数量、吸引粉丝数量和发微博条数都有明显提升。招商银行粉丝数量继续排名第一,建设银行提高了微博内容管理,吸引粉丝数量增长迅速,排名第二。

注:对连续两周以上没有更新的微博停止监测。

  易观国际(Analysys International)研究发现,与截止到2011年2月底银行微博营销的数据对比,经过2个月的时间,中国建设银行开通并维护新浪微博的各级分支机构数量仍然稳居第一,活跃微博数量达到55家。招商银行在3、4月份开通微博数量增长迅速,由截止到2月底的37家增长到51家,继续排名第二。交通银行超越民生银行排名第三,微博数量达到27家。

  易观国际(Analysys International)研究发现,3、4月份招行银行在微博维护方面依然保持稳定,发微博条数和吸引粉丝数量都保持第一的位置。中国建设银行加大了对微博营销的内容管理,微博内容更加丰富性,微博活跃度有较大提升,所以经过两个月的发展,建设银行微博吸引的粉丝数量有较快提升,达到43818个,排名第二。兴业银行和工商银行分别在吸引粉丝数量和发微博数量方面排名第三。

  易观建议:

  易观国际(Analysys International)建议各商业银行应该利用好微博的社会化营销作用,一方面加强微博在全国各主要分支机构的覆盖,另一方面加强对于微博内容的管理,吸引更多的粉丝关注,扩大微博营销的效果。

  研究说明:

  易观国际(Analysys International)提供的产业分析,主要是在产业宏观数据、最终用户季度调研数据、厂商历史数据以及厂商季度业务监测信息等基础上,运用易观的产业分析模型,并结合市场研究、行业研究以及厂商研究方法得出的,主要反映了市场现状、趋势、拐点和规律,以及厂商的发展现状。

  易观国际(Analysys International)相信通过上述产业研究方法得出的数据在行业公认可接受误差范围内,可以准确反映行业走势与变化规律。

  通过专业研究方法得到的研究结果,旨在供决策参考。厂商的实际数据请查询厂商发布的财务报告。

  公司介绍:

  易观国际(Analysys International)成立于2000年,是中国互联网和互联网化市场卓越的信息产品,服务及解决方案提供商。每年为来自于全球的互联网和信息技术厂商、电信运营商,行业用户、投资机构、政府部门的高级主管,提供包括订阅制的EnfoDesk?资讯平台和EnfoGrowth?专项咨询在内的信息产品,服务及解决方案,借助EnfoShare?的展览展示和产业经济峰会,进一步加强创新者与行业用户、政府机构、投资机构间的深入沟通与合作机会获得。EnfoCapital?通过提供一站式融资顾问服务和对行业企业投资研究及评判,降低企业融资成本,助力企业发展,帮助投资人实现投资价值最大化。

  EnfoDesk 易观智库 知机应变-帮您洞悉互联网时代的机遇和风险

  EnfoDesk是易观国际(Analysys International)推出的订阅制产业数据库,通过在线数据库查询、分析师互动、市场预警等功能,旨在帮助企业和机构洞察互联时代的机遇和风险。它可以帮助您及时掌握和深入了解:

  - 互联网和移动互联网市场的商业模式和趋势;

  - 互联网和互联网化市场的政策走向;

  - 互联网和移动互联网用户的使用行为和偏好;

  - 潜在的客户板块和市场商机;

  - 更有价值的合作伙伴和合作模式;

  - 网络营销投放的趋势和效果。