央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

银行推家庭儿童财商教育

发布时间:2011年05月31日 15:00 | 进入复兴论坛 | 来源:重庆晨报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

简单的存钱罐显然已经不能满足现代社会对下一代“财商”的培养需要。 ▲

  重庆晨报讯 (记者 邹俊)在又一个“六一”儿童节来临之际,处在理财市场前沿的银行,将更多目光倾注于家庭儿童财商教育上。

  日前,光大银行启动“心系好儿童之财智人生 快乐启航———儿童亲子理财家庭教育系列活动”。据介绍,该活动将在北京、上海、重庆等5个城市开展,计划组织开展百场流动专家课堂,使家长得到专家们权威、专业的亲子理财教育指导。

  5月28日,浦发银行也为其信用卡贵宾客户及其5至15岁的子女组建“青少精英俱乐部”,并举行了首场活动“我是小小理财家”的主题讲座,通过讲述理财知识,旨在培养健康财富观及理财习惯。

  银行人士同时提醒家长,给孩子早上“财商”教育课必不可少。

  银行理财师建议,可以带孩子去接触一些金融服务,让他们从中体会到理财的乐趣。如通过民生银行的小鬼当家卡、建行的生肖卡以及光大的教育理财计划等,都可以对孩子进行财商教育。

  相关链接>

  明天是“六一”儿童节。每年的这个时候,很多家长都在为买什么节日礼物给小孩发愁。今年,可以跟随重庆银行新推的“六一”1元找乐活动,大手牵小手,一起找乐去吧!

  据介绍,重庆银行送给这个儿童节的特殊礼物,包括“找乐电影大片”与“找乐龙门阵魔幻山”两项内容。6月1日,在UME国际影城北城天街店、西城天街店、沙坪坝店、北碚店,重庆银行持卡客户可携1.4米以下儿童刷卡购买《功夫熊猫2》、《里约大冒险》或《宇宙英雄之超银河传说》任意一部电影,可享受儿童票1元购票优惠。

  在6月1日至10日期间,重庆银行持卡客户可携1.4米以下儿童至重庆龙门阵魔幻山主题乐园刷卡购买门票,可享受儿童票1元购票优惠。据悉,上述活动每天限61个优惠名额。