央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

金银今日小幅修正后仍将继续上扬

发布时间:2011年05月31日 15:00 | 进入复兴论坛 | 来源:新浪财经

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  昨日是美国的阵亡烈士纪念日,美国市场休市,金银市场较为平静。由于欧洲希腊方面排除债务重组的可能,或将受到资金的援助。因此欧元兑美元出现急升,带动今日金银上扬。黄金当前最高1540。

  汇市:

  外汇市场上,美国近期的各方面数据均弱于预期,美联储方面关注的重点房地产市场以及就业市场数据上周均大幅弱于预期。笔者之前的评论中讲到近期的美元的上扬主要系被动型的上扬,是受到欧债危机的刺激短期避险功能的体现。而近期欧债危机中的希腊问题虽然道路坎坷,但仍有曙光。奈何美国本土经济数据不争气,导致美元指数进一步大幅的回落。

  欧洲希腊的债务问题,由于希腊即将面对还款压力,而债务重组是欧元区以及希腊官方不愿看到的,因此欧洲方面宣布或对希腊进行进一步的资金援助,欧元兑美元首次刺激大涨。笔者昨日评论中讲到欧元的压力位1.4400的位置。此位置是前期的交易密集位,从技术面来看欧元的走势较为稳健,短期仍有进一步上涨的可能。下一目标1.4500.

  金银:

  金银走势受原油,欧元的带动继续上涨。当前欧美2大经济体均存问题的情况下,贵金属的投资成为较为保险的投资方式。笔者一直坚信本轮的黄金处于5浪上涨的第五浪冲顶阶段,并不是简单的反弹行情。笔者也在之前的评论中写道,如果前面的单边拉升是让投资者注意到这个投资的话那么我们现在才经历着真正的疯狂阶段。并且从基本面因素来分析,当前黄金实物的需求不仅仅来自于中国、印度,中东方面的黄金需求也带动着黄金价格的上涨。技术面上,短期指标存在一定的背离走势,预计短线黄金将有所调整。但不能改变上涨的格局,今日黄金下方支撑于1528至1530上方压力1545至1550。

黄金4H图

  白银走势预计后期大幅上扬的可能性较小。由于白银商品数据较强,并且经历过前面的大幅调整,后期反弹的高度将受到限制。上方压力39.5至40。

  操作策略:

  操作上我们建议投资者前期有多单头寸可以继续持有,若空仓投资者今日可以于1528至1530区间多单进场,第一目标1545第二目标1550,3美金止损。

  白银TD可以于8250附近多单进场,目标200元,止损80元。

  上海一峰投资