央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

期指短线或延续反弹 中线调整仍未到位

发布时间:2011年05月31日 15:44 | 进入复兴论坛 | 来源:新浪财经

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  两市今日平开后早盘冲高回落,午后市场出现强劲反弹,两市九成个股飘红,中小盘股表现略好于大盘股,最终沪指收于2743点,深成指收于11665点。6月合约今日减仓上行,早盘现指回落时,期指升水扩大,最高时在19点左右,表现相对抗跌,午后期指大幅反弹,空头离场明显,但期指升水不断收窄,在股市收盘后期指略有回落,最终6月合约收于2996点,贴水5.6点。

  目前经济增速回落明显,但政策因为通胀问题仍维持紧缩态势,这进一步增加了经济下行风险。当前基本面有点处于类滞胀的环境,市场预计5、6月份的工业增加值等数据可能会比较差,最近猪肉、干旱等问题使通胀走势超预期,5月份CPI可能创新高,而6月份因为较高的翘尾因素使CPI同比可能继续创新高,6月份是加息和提准的重要时间窗口。目前中线调整仍未到位,技术上6月底和7月初相对特殊,市场是否会在那时筑底需要关注经济和通胀形势的变化。之前市场预期6月份以后通胀将见顶回落,政策将放松,资本市场将迎来牛市,但是近期通胀走势,使机构纷纷调高通胀预期,目前来看三季度CPI就算有所回落,可能仍在高位,而且仍有超预期的可能,中金公司认为三季度政策仍然会维持紧缩态势,这使得三季度股指难以像之前市场所预期的那样乐观。

  短期来说,明日将公布5月份PMI数据,之前市场已经消化了5月份汇丰PMI预览的利空影响,这次PMI回落基本在市场预期中,另外由于二者数据调查对象的不同,CFLP的数据会比汇丰的要好,对明日盘面的影响有限。技术上,本周五可能相对关键,虽然最近一年市场往往在节前上涨,但这次可能会不同,这一点到时看周四盘面情况。期指操作上,明日或有望延续反弹,但中线调整仍未到位。

  永安期货研究院 石上钢