央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

金价上行受阻 盘中强势震荡

发布时间:2011年05月31日 16:28 | 进入复兴论坛 | 来源:新浪财经

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

黄金小时图

  周一美国和英国市场因假期休市使得市场交投清淡,且上海金交所上调黄金和白银准备金比率令市场投资人气受到抑制,金价窄幅波动。欧元区债务危机将进一步发酵的预期升温支撑金价持稳于三周高位,收盘报每盎司1537美元。

  上周美国诸多经济数据不及预期:4月新屋销售、耐用品订单、第一季度GDP增幅等重要经济数据显示美国经济复苏的势头有所放缓,市场对本周非农就业等数据并不看好。美联储在第二轮宽松政策结束后的行动成疑,期待联储面对物价压力尽快收紧货币政策的预期极可能落空。美元指数反弹至76上方后便一路下跌,跌破75后更令美元后市变得悲观。

  欧债危机似有缓解迹象:欧盟本周加紧制定第二次援助希腊的计划,以便下月能够发放希腊急需的贷款;同时有报导称,德国考虑放弃要求希腊为达成新一轮援助贷款协议而及早重组债务,欧元/美元升至三周高位。

  美指走软推升油价小幅回升:布兰特原油期货周二升逾每桶115美元,略低于稍早触及的高位仅0.47美元;纽约商业期货交易所原油期货涨至101.12美元,重回百元上方。

  上海黄金交易所称从6月2日终清算时起提高黄金和白银远期合约保证金,并在6月3日提高价格波动限制幅度。这一举动无疑缩紧了金价买盘需求。截至上周五全球最大的黄金交易基金SPDR的黄金持仓量维持不变,显示机构主力对金价后市缺乏方向感。金价料继续维持高位震荡,在1518-1550盘中建议投资者可区间操作,但注意控制风险。

  中国银行广东省分行资金业务部 李彦萱