央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

深天健:调控中方显公司稳健价值

发布时间:2011年05月31日 18:36 | 进入复兴论坛 | 来源:证券时报网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

银河证券 王国平 潘玮

  1.事件:

  近日我们调研了深天健,与公司董秘及证券事务代表对公司的情况进行了深入的沟通。

  2.我们的分析与判断:

  (一)、工程施工保障现金流,地产贡献高毛利。

  公司以工程施工起家,公司主营业务中市政工程业务占比较高,一季度的12亿元收入中,市政工程款占比一半以上,市政工程虽然毛利率较低只有3-4%,但是为公司稳健发展提供了充裕的现金流,在调控中也能保障房地产业务的稳定发展。

  公司各项地产项目均销售平稳,2011年可结转面积增加。位于深圳龙岗的天健阳光城,位于大运会会场附近,龙岗地铁站旁,是龙岗地区位置最好的楼盘之一。总建筑面积23万平米,2010年推出8万平米已经结转。2011年在售15万平米分批推出,均价略有上涨至1万5千元每平米,如果乐观估计,该项目年底可以售完,则全部结转可以为公司提供高额的利润,预计剩余15万平米可以提供18亿元的销售收入,6亿元左右的利润。除此之外,宝安的时尚空间项目、长沙芙蓉盛世项目、福田保税区写字楼项目、南宁、广州项目都在规划进行中,未来几年将持续释放业绩。

  (二)、受益深圳城市更新办法,相关手续正在办理。

  公司在福田区香蜜湖东天健工业园区有大概建筑面积8万平米左右的旧厂房。权属和更新立项问题都在做。因为涉及到多个部门的协调,所以进展还尚需等待一段时间。但是这个旧厂房的位置非常好,未来无论是做住宅还是写字楼,预期收益均会不错。

  (三)、酒店及服务业务是公司另一亮点。

  公司本身有两家酒店:帝都酒店、海南酒店。在酒店管理领域本身有自己的经验和历史。公司未来想成立自己的酒店管理公司,这块是公司未来的一个战略发展方向,随着一线城市饱和度的不断提升,商务活动的频繁和不断增加,未来酒店业务和酒店服务业将会是新的发展方向。公司正向这方面努力。

  3.投资建议:

  我们预计公司2011、2012年主营收入为39.9亿元和45亿元;实现归属母公司股东的净利润分别为2.5亿元和2.7亿元;每股收益为0.56和0.60元,对应当前股价的市盈率分别为18X和17X。

  公司经营模式稳健抗风险能力强,潜在资产增值空间大,给予公司“谨慎推荐”投资评级。