央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

鑫龙电器:合资成立优赛门斯 借渠道等优势发力

发布时间:2011年05月31日 18:44 | 进入复兴论坛 | 来源:证券时报网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

中银国际 胡文洲

  鑫龙电器(002298.SZ/人民币12.40,未有评级)发布公告,公司以货币资金出资入股安徽优赛门斯新能源科技有限责任公司(暂定名,最终以工商行政管理部门核准的名称为准,以下简称“优赛门斯”),出资比例为优赛门斯设立时注册资本总额的58%,预计出资金额为人民币1,740万元。最终出资金额及持股比例以公司实际出资到账及工商行政管理部门登记为准。优赛门斯的注册资本为人民币3,000万元,其中:

  公司以现金出资人民币1,740万元,占注册资本的58%;北京华腾开元电气有限公司(以下简称“华腾开元”)以经评估作价的两项专有技术(HT-APF有源滤波装置和HT)—SVG动态无功发生装置)资产出资人民币1,200万元,占注册资本的40%;自然人潘成一先生以现金出资人民币30万元,占注册资本的1%;自然人王翔先生以现金出资人民币30万元,占注册资本的1%。

  华腾开元主要从事电网系统控制和电能质量治理产品的研发、生产和销售,承担的重要工程包括2006年南方电网深圳市电压自动控制系统(一期)、2006年江苏省江阴市配网资源信息管理控制系统HT2000、2007年上海市先进能量管理系统(AEMS)、2008年南方电网深圳市电压自动控制系统(二期)、2008年安阳钢铁集团谐波治理项目、2008年山东潍坊地区中频炉谐波治理项目、2009年东北电网公司自动电压混成控制系统、2009年大庆油田谐波治理与节能改造项目等。

  公司借助渠道等优势发力电力电子产业。经过了多年的持续高投入,公司已在自动化领域储备了较强的产能和技术力量,优赛门斯的成立是市场与技术的双赢合作,优赛门斯的成熟产品技术将依托公司的销售、技术、生产、工程力量,有望较快在公司现有销售渠道,如轨道交通、铁路和工业领域,形成突破和业绩。

  另外,公司同时公告,募投项目智能化电力供配电微机综合保护装置生产线、智能化永磁真空断路器生产线技术改造项目于近日完成安装调试,正式投入生产。公司于2009年9月29日成功在A股上市,实际净募集资金2.40亿元,超募0.75亿元,公司IPO融资规模与2009年后上市的可比智能中低压企业相比,融资规模最小,但营收规模处于前列。募集资金1.65亿元投入微机综合保护装置生产线建设、智能化永磁真空断路器生产线技术改造和智能化箱式变电站生产线技术改造三个项目,按照公司规划三个项目达产后,年实现营业收入3.7亿元,净利润0.42亿元。

  建议重点关注。不考虑新成立公司优赛门斯未来贡献的净利润,我们预计公司2011-2013年实现每股收益分别为0.49、0.69、0.99元,当前股价(12.40元)对应2011-2013年业绩的市盈率分别为25.3、18.0和12.5倍。另外,公司费用率与行业内同类公司相比仍有较大下降空间,公司的业绩仍具有向上提升空间。