央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

深长城:销售速度放缓 笋岗项目是未来亮点

发布时间:2011年05月31日 18:44 | 进入复兴论坛 | 来源:证券时报网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

银河证券 王国平 潘玮

  1.事件:

  近日我们调研了深长城,与公司董秘及证券事务代表对公司的情况进行了深入的沟通。

  2.我们的分析与判断:

  (一)、笋岗物流园区改造项目是未来的长期亮点。

  公司在2011年1月发布公告,笋岗物流改造项目已经取得了新进展,与深圳规划和国土资源部签订了土地出让合同获得了该项目的建设使用权。土地共分两块,总面积30万平米,项目用途分别为商业、办公等。公司已经根据合同付清了地价款。

  根据和公司的沟通,这30万平米土地的具体规划是跟清水片区的整体定位相关的,跟深圳市政府的整体片区定位有关系。政府对清水片区未来的规划是:打造现代消费、国家消费的新区域,大的规划还在不断调整,所以公司这30万平米土地的具体规划用途也有待大规划完成之后进行。

  可以期待的是:随着政府对清水片区的规划和投资的不断升级,公司笋岗片区的土地也将随之不断升值,预计未来该项目将成为公司的长期亮点,无论自持或出售,区位价值都能够给公司提供持续的利润回报。

  (二)、2011年业绩锁定性强。

  公司2010年末预收款达10亿元,可以部分锁定2011年的业绩。2011年可以结算的项目包括上海中环墅尾盘、上海南汇项目一期、东莞长城世家二期及成都半岛城邦二期,当前受限购政策的影响公司各项目的去化速度相对放缓,2011年业绩预计将同比增长放缓。

  (三)、非房地产业务稳步增长,未来将多渠道扩展。

  公司非房地产业务也逐渐走出低谷。圣庭苑酒店、长城物流公司都业绩稳定增长,长城置业公司平均出租率达到99%。

  土地储备扩展方面,笋岗项目已经列入到深圳市城市更新项目,公司未来会通过该项目在深圳城区内进一步择机扩展土地储备。当前土地储备分布在深圳、大连、上海、成都、深莞惠地区。

  3.投资建议:

  我们预计公司2011、2012年主营收入为19.4亿元和24.9亿元;实现归属母公司股东的净利润分别为3.7亿元和4.5亿元;每股收益为1.54和1.88元,对应当前股价的市盈率分别为10X、8X。我们看好笋岗项目给公司带来的拓展机会,给予“谨慎推荐”投资评级。