央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

北京科锐:持续创新的配电自动化龙头

发布时间:2011年05月31日 19:27 | 进入复兴论坛 | 来源:证券时报网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

宏源证券王静 赵曦

  公司业务围绕配电网展开,受益于城乡电网改造。公司产品主要围绕12kv配电网展开,在变电站中提供小型化开关柜及模块化变电站;在配电线路中,架空配电线路上提供柱上开关、故障指示器等,在低压电缆配电线路上提供箱变、环网柜、电缆分支箱等。12kv配电线路约占全国配电线路的86%,产品具有广阔的市场需求,受益于目前正在进行的城乡电网改造。

  永磁机构真空开关将成为未来业绩主要推动力。永磁机构开关的应用范围包括智能开关和模块化变电站等,或者提供核心元器件。应用领域除电网外,还包括煤矿、冶金和铁路系统等。目前永磁开关逐步进入电网的招标目录中,永磁开关包括模块化变电站将成为公司未来业绩主要推动力。

  非晶合金变压器有待开拓。2010年公司实现非晶合金变压器1000多台的销售,少部分为箱变配套,另一部分用做台变,同时公司正在积极研发非晶合金电抗器。目前该业务受限于带材的提供,国内非晶带材尚未有大规模产能,但由于其节能效果显著,未来有望成为公司新的增长点。

  向铁路领域拓展将成为电网有效补充。公司在基于电网业务的同时,积极向铁路领域拓展,销售产品分为两类,一是铁路电网相关产品,以27.5kv为主;二是地面过分相开关等。

  我们预测今年每股收益约为0.56元,首次给予“增持”评级。在不考虑资产收购的前提下,我们预测公司未来三年的每股收益分别为0.56、0.83、1.23元,目前股价对应11、12年PE为32、22倍,首次给予“增持”评级。