央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

贝因美002570:育婴专家 蓄势待发

发布时间:2011年05月31日 19:48 | 进入复兴论坛 | 来源:证券时报网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

宏源证券黄立军

  蓄势待发—市场开拓期使得费用率短期不会有明显下降,份额还可继续上升:市场认为公司的费用率有望被压缩从而使得净利率水平持续回升,但我们认为公司目前仍然处于市场开拓期,使得公司近1-2年并不会为了追求利润率水平而压缩费用从而放弃市场。在高端市场贝因美的潜力还未完全释放出,随着渠道继续向三四级下沉、产品继续向着婴幼儿方向开拓、产业链上游延伸等项目推进,收入规模未来基本可保持20%左右的增长水平。

  长期看,育婴专家的定位使得其盈利模式可极大满足父母亲对高质量育婴产品及综合性育婴服务的需求:公司将自己定位于育婴专家,当规模达到一定阶段后,会加入更多的服务性产品,专为宝宝父母提供专业化服务(含教育、医疗、产品、健康等全系列在内)。而目前婴幼儿市场上这一盈利模式尚属空白,还未有一个专业化品牌出现,但市场的确存在巨大需求,因此我们认为贝因美最有可能占据这一市场先机。

  盈利预测、估值和投资建议:预计公司2011-2013年收入分别为48.3亿元、59.7亿元和72亿元,增速分别为20%、23%和20.7%;2011-2013年净利润分别为4.83亿元、6.12亿元和7.76亿元,增速分别为14.4%、26.8%和26.8%,对应EPS分别为1.134元、1.437元和1.823元。按照30X11PE/25X12PE估值水平计算,6-12个月合理价值区间为34-36元,首次给予“增持”评级。