央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

图文:意大利央行行长称欧洲胀风险正在上升

发布时间:2011年05月31日 21:15 | 进入复兴论坛 | 来源:新浪财经

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

图为意大利央行行长德拉吉

  欧洲央行管理委员会委员、很可能接任该行行长职务的马里奥-德拉吉(Mario Draghi)周二称,继上个月上调基准利率以后,欧洲央行理事仍决心将通胀预期维持在可控制的水平。他指出,全球通胀风险都正在上升。

  身为意大利央行行长的德拉吉今天在该行召开的年会上表示:“即使是在升息以后,货币状况仍旧具有融通性。欧洲央行管理委员会已经一再表明了自己阻止国际物价趋势导致通胀预期恶化的决心,除了无可避免的短期影响以外。”他指出,从全球范围来看,“通胀风险都正在上升”,“现在更有必要实施货币政策正常化措施,以阻止通胀预期上升成为一种根深蒂固的趋势”。