央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

每日看盘:做多制药板块

发布时间:2011年05月31日 22:12 | 进入复兴论坛 | 来源:新浪财经

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  这是The Wagner Daily对2011年5月31日(周二)的股市研判和ETF交易策略。

  上周五美股高收,成交量在节日之前出现萎缩。所有五大股指全部走高,罗素2000小型股指数上涨0.7%,标普400中型股指数和纳斯达克综合指数分别上涨0.6%和0.5%。道琼斯工业平均指数和标普500指数走势落后,分别小幅走高0.3%和0.4%。

  上周五市场内部发出喜忧参半的信号。成交量全线大幅萎缩,纳斯达克交易所总成交量较上一交易日下降12.8%,纽约证交所成交量急剧萎缩近20%。不过上升股成交量高于下跌股成交量,纽交所二者之比为3.0比1,纳斯达克为2.7比1。在“阵亡将士纪念日”之前成交量低迷明显意味着机构没有参与到上周五的行情当中。因此我们不能将上周五的上涨行情视为“吸筹日”。

  双倍做空原油的PowerShares DB Crude Oil Double Short ETF(DTO)自从5月5日突破以来,过去16个交易日一直在20日均线上方盘整。上周五DTO形成了一根看涨的“内包日线”,并伴随成交量急剧萎缩。这种价量关系通常被视为看涨的。接下来站上两日高点47.10美元将提供做多入场点。我们已经将DTO列入观察名单。

DTO日线图

  上周五跟踪日本股市的iShares MSCI Japan Index ETF(EWJ)放量形成了一根空头反转烛线,接下来跌破上周五低点10.06美元将触发做空入场点。

EWJ日线图

  跟踪制药板块的Pharmaceutical HOLDRS ETF(PPH)过去一个月表现出极佳的相对强势,当大盘跌破50日均线之时,PPH一直坚守在20日均线上方。上周五PPH数日来第二次底切了20日均线并守住支撑、收于盘中高点附近。接下来放量站上71.35美元将提供买入点。我们已经将PPH列入观察名单。

PPH日线图

  目前各大股指处于关键阻力位。道指表现出最大的相对弱势,因为它一直未能收复20日均线。值得注意的是,上周五道琼斯运输业平均指数明显走出一根反转烛线。所有这些信息结合起来,说明大盘可能接近拐点。

  (本文作者:Deron Wagner)