央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

6月1日香港财经媒体精彩内容摘要

发布时间:2011年06月01日 10:04 | 进入复兴论坛 | 来源:证券时报网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  证券时报网 06月01日讯

  6月1日香港财经媒体精彩内容摘要:

  信报

  内地旅客热衷来港消费,令珠宝商谢瑞麟(00417.HK)直接受惠。公司计划本年度在港澳新开2-3间店,在内地新增约30间店。

  港交所(00388.HK)设立的人证港币交易通将于下半年推出,现时除了向经纪交代设施的运作、功能等,更重要是协调提供备用人民币的银行。据了解,银行界的反应相当理想,推出初期每家银行的备用金额仅几十亿元人民币。

  经济日报

  新股热潮停不了。据市场消息透露,未来两周约有八家新股力争进行上市聆讯,合共筹资约700亿港元。一旦聆讯全部过关,8月暑假前,市场几乎每周均有新股排队出台。

  收紧政策下,工商银行(01398.HK)表示已将首季贷款控制于全年计划的25%,但行长杨凯生(专栏)否认停止贷款予开发商。内地最近传出有中小企资金链断裂,杨凯生表明支持中小企之余,又指银行资产质素继续向好。

  文汇报

  iBond终于推出有期。金管局昨与中央结算所与中银香港(02388.HK)等在内的代表展开简报会。消息指出,政府计划最快于7月份推出iBond供市民认购,发行规模介乎50亿港元至100亿港元,每手入场费一万港元,年期为三年,每半年派息一次,息率会参考过去半年的通胀率计算。 iBond将以新股公开发售(IPO)形式发行,之后在港交所(00388.HK)挂牌,申请人必须持有香港居民身份证,不能重复申请。

  市场消息称和记黄埔(00013.HK)将分拆旗下赫斯基能源来港上市,并已向联交所提交申请。赫斯基能源昨日于网站新闻稿中予以证实,指正研究于本港作第二上市,但当前董事会还没有作最后决定,又强调仍会以加拿大多伦多证交所作为第一上市首选。受消息刺激,加上主席李嘉诚(专栏)早前增持和黄股票,和黄股价昨表现亮丽,劲升5.02%。

  广管局昨批准电视广播(00511.HK)部分股权结构变动的申请,批次邵氏基金将其持有的2.59%TVB股份,以捐赠形式转移至4间机构名下。该4间机构是香港大学、中文大学、香港红十字会和树仁大学,有效期追溯至今年3月31日。

  基金经理、分析师、民间高手们正在证券微博(http://t.stcn.com)谈论投资机会,和他们一起聊聊吧。(证券时报网快讯中心)