央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

美国否决提高债务上限 黄金仍在调整中

发布时间:2011年06月01日 11:12 | 进入复兴论坛 | 来源:新浪财经

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  基本面分析:

  今日早间美国众议院投票否决了无条件提高美国债务上限的请求,单纯从美国量化宽松角度来看,此消息预示着在QE2到期之后,美国不会再执行QE3并利多于美元。但是由于近期美国数据并不尽如人意。市场因此会担忧QE2到期之后,债务违约风险上升,最终影响美元信用的可能性依旧存在。另外,即便是债务上限导致国债无法发售,但是美国的宽松政策还是会继续执行下去。这些诸多因素产生的最终效果是否会影响到目前黄金的上涨趋势,我们拭目以待。

  技术面分析:

黄金4H图

  黄金上方压力位在1538,1543,1550,1575。下方支撑位在1525,1515,1503,1500。黄金4H图上,突破三角形上边缘线压制后持续走强,周五突破1531阻力收盘于1537附近。

  昨日震荡指标从超买区回落,消化买压。目前价格运行在4H图10期均线和50期均线之间,表明价格仍在调整中,关注1525附近的上升趋势线的支撑是否有效,若跌破趋势线则多单暂时流畅观望,等待逢低进场的机会。

  操作建议:

  建议短线交易者:逢低做多于1526,止损1520,目标1534,1538。

  建议中线交易者:中线持有1475.5的多单,加仓1513的多单昨日平仓获利了结,目标1550,1575,1603不变,等待低位继续进场。

  金汇海纳策略部黄金分析师:张仁