央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

黄金短线承压 观望为主

发布时间:2011年06月01日 11:32 | 进入复兴论坛 | 来源:新浪财经

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

行情回顾

  周二,国际现货黄金开盘报1538.1美元,盘中最高上试1540.65美元,最低下探1532.05美元,截止当日纽约电子交易收盘,现货金价报1535.45美元,较上一个交易日下跌2.95美元,跌幅为0.19%。

  行情分析

  投资者避险情绪降温导致金价震荡走软。昨日有媒体报道称,德国可能不再坚持要求希腊提前重排偿债时间表,使希腊有可能获得新一批救助贷款从而避免违约。该消息对金价产生利空,尽管美元指数在短线重要支撑位徘徊,但是近期投资者情绪变化成为指引市场的关键,美元指数暂时成为侧面指引金价的指标。就在今早,风险偏好情绪回升再度打压金价。澳大利亚第一季度GDP数据好于预期继续推升风险偏好情绪,传统高息货币受益走高,黄金则出现快速回落。

  今日公布的重要数据有欧元区意法德等国的制造业采购经理人指数及欧元区5月制造业采购经理人指数,美国方面有美国5月ISM制造业采购经理人指数和ADP就业人数等,再就是欧州央行行长特里谢今晚的讲话也值得关注。

  从黄金技术面来看,昨日收盘K线呈带上下影的小阴线,结合前两个交易的K线组合来看,感觉近期后续买盘严重不足,短线头寸获利了结的意愿明显上升。今日早盘,K线跌穿5天均线,随机指标超买后交叉,相对强弱指标三线收敛,短线偏向震荡调整并且有进一步下探支撑的可能。预计短线支撑和阻力分别在1527/1537美元,重要支撑和阻力分别在1518/1550美元。

  建议投资者近期多关注基本面数据的影响,在市场处于震荡时期,尽量观望。

  天泽贵金属金研室:韦念