央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

以爱心为名以慈善为证 长商EMBA慈善拍卖晚会

发布时间:2011年06月01日 12:08 | 进入复兴论坛 | 来源:长江商学院官网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  一派美景四月天,春雨如油柳如烟。4月22日晚,“因爱聚你我 长江一家人”长江商学院EMBA16期慈善公益拍卖晚会在浙江省人民大会堂花中城宴会厅举行,200多位同学积极竞拍由各拓展队捐赠的精美拍品,为EMBA16期慈善事业奉献爱心。

拍卖品一一送到

  学以致用、经世济民。身为致力于尝试和探索创新公益模式的长江人,我们除了贡献一己之力,更期待学经济之法,致公益之用,用更新的理念和模式去创造属于长江的独特价值。2月伊始,EMBA16期同学在学院的指导下开始策划本次慈善拍卖会,全年级各个拓展队积极行动起来,以组织募集拍品、参与晚会筹办等多种形式参与到活动中去。

  4月初,在全体同学的支持下,36件兼具收藏价值和艺术观赏价值的拍品呈现眼前,其中不乏文人大家的墨宝佳画,近现代陶瓷珍品、珍宝玉石翡翠挂件、明清家具摆件、奥运火炬及纪念珍藏酒等多种拍品。整场拍卖晚会高潮迭起,在拍卖师的专业推动和全体师生的共同努力和爱心接力下,同学们踊跃叫价,拍出了超越底价近百倍的成交价。整场拍卖所得善款连同门票及个人认捐金额已达到500万元,并有同学在晚会现场向云南文山地区捐资建设希望小学。

  在拍卖晚会的最后,一曲《绿叶对根的情谊》将拍卖晚会气氛推向高潮。善举济世,慈心为人。EMBA16期全体同学用自己的热情表达着对公益事业的无限热情,感受并分享着大爱情怀,播撒善良与文明,收获快乐与尊敬,品味真情与和谐。

因爱聚你我,长江一家人。

  大爱无私,长江有情。长江商学院孜孜探索将现代的项目管理理念应用到公益慈善事业中,使公益更有效率,慈善更有力量。作为这一理念的发起者和践行者,长江红领巾书屋公益计划已经顺利启航,它不仅成为了一项长江人全体动员、全员参与的公益行动,其开放式的流程和颠覆式的慈善解决方案也对中国公益慈善模式的探索起到了启迪作用。

  虽然“因爱聚你我 长江一家人”长江商学院EMBA16期慈善公益拍卖晚会已经圆满落下帷幕,但EMBA16期的公益爱心行动才刚刚开始。由参与捐赠及竞拍的爱心同学组成的“长江16期公益慈善委员会”已经开始了新一轮的工作,制定长江16期慈善项目管理及运行方案并洽谈公益项目,将同学们的善款专款专用,为社会和谐与文明发展贡献力量。16期同学将以爱的诺言,秉持强烈的社会责任感,参与各类慈善和公益活动,回报社会。