央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

金证顾问:市场又现分化现象

发布时间:2011年06月01日 13:11 | 进入复兴论坛 | 来源:金证顾问

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

金证顾问 陈自力

  市场在早间退却了昨日的反弹态势,以小幅低开后随之进行了窄幅震荡。在震荡的过程当中再次回探测试了5日均线的支撑力度。同时在调整的过程当中继续着缩量格局,因此,市场目前来看,基本上验证了昨天所说的——小反弹难掀起大风大浪。

  既然已经在我们的预测之中,自然我们就更应该知道后市的反展变化。可以发现,市场在今天早间,虽说股指仍然处于极为弱势的状态之中,但是,板块与个股的活跃度已经逐渐的趋于活跃了。整体上看是一种涨多跌少的情况,尤其是板块上有7成以上是以红盘收场的。表明了资金在今日有逐渐看多的迹象。这也是引领中小板与创业板跟上证指数有所分化而延续反弹的一个重要原因。

  可是,整体上来说,既然有分化就意味着没有全面的改变弱势格局,同时,占有相对权重优势的大盘蓝筹权重股,尤其是金融银行股位于跌幅榜前列,成为拖累市场的领导者。因此,市场当中如果由权重股的打压,相信股指的反弹恐怕依旧是昙花一现。

  市场整体趋弱,而局部表现良好的表现,让市场中的阶段性赚钱效应还是有所回暖了。受益于政策扶持的水利建设以及食品安全的消费品尤其是猪肉涨价题材概念的股票成为市场炒作的热点。

  所以,建议投资者在整体趋势依然属于弱势的小反弹行情之中,适宜用游击战,快进快出,一旦市场有变化,就可以随即采取相应的紧急措施,进可攻,退可守。