央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

信立泰:泰嘉保持稳定增长 期待新品种

发布时间:2011年06月01日 16:32 | 进入复兴论坛 | 来源:证券时报网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

光大证券姚杰

  2010年原研企业Medicines Company的比伐卢定取得了4.4亿美元的收入,其中4.1亿来自美国,比09年增长10%。在美国,该产品专利已于2010年9月23日到期。在欧洲的专利也将于2015年过期。因为Medicines Company心血管领域实力一般,而且该药也基本在美国销售,所以比伐卢定的市场规模可能被大大低估。

  比伐卢定将向低分子肝素钠争夺部分市场份额。2010年赛诺菲的伊诺肝素(低分子肝素钠)在中国销售2.16亿欧元,增长36.6%。

  公司的比伐卢定将是首仿品种,近期将获得批文。销售方面和氯吡格雷共用渠道,所以产品导入将很快,目前正在做铺垫工作。

  抗生素品种有待丰富,新品研发顺利推进:公司主要的产品都是小头孢。其中头孢西丁和头孢吡肟都是最早在国内市场推出的,具有优势。

  公司的心脏支架正在积累临床病例。一类新药盐酸贝那普利乐卡地平复合制剂正在申请临床批文。

  投资建议:“增持”评级。我们预测公司11-13年eps分别为1.26、1.61和2.10元,3年CAGR为30%。

  公司主打产品泰嘉未来将保持稳定增长,新产品比伐卢定有望成为大品种,公司在抗血栓领域的领导地位较为稳固。我们给予公司“增持”评级,目标价40元。