央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

福建福清:枇杷滞销

发布时间:2011年06月01日 21:16 | 进入复兴论坛 | 来源:CCTV县域经济报道

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

福建福清:枇杷滞销

  福清枇杷之乡一都镇,四周漫山遍野枇杷树。看到枇杷依然挂在枝头,果农何荣光的脸上满是愁云。持续的降雨致使采摘人手严重不足,采摘工人的报酬一下子就涨价了。

  一都镇善山村果农何荣光说:“就说自己一家人能去摘多少,就摘多少。本来说平时能雇六七个工人,看样子不好销了,就不雇了。”

  一都镇善山村果农李谋锋说:“他们都是按天的,我们包吃包住一天人家都是九十一百。00130924 一天就是两百斤白做了。”

  如果赶上往年销量好的时候,人力成本高提高,农民也都无所谓,可是今年,枇杷的总体销量非常不好。

  一都镇善山村果农 何荣光说:“往年三五个人,合伙做搞一个摊位在这边做的话,一般这个时候高峰期会发辆卡车,那今年还要几百个商贩拼车一起去。”

  据农业部门分析,今年影响枇杷销量的主要原因就是天气,眼下,一都镇的枇杷总种植面积大约在4万亩左右,目前仍有两、三千吨枇杷尚未采摘。