央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

每日看盘:IYT将出现做多机会

发布时间:2011年06月01日 21:51 | 进入复兴论坛 | 来源:新浪财经

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  这是The Wagner Daily对2011年6月1日(周三)的股市研判和ETF交易策略。

  周二是华尔街的大好日子,股市大幅放量飙升。收盘时分,所有五大股指全部上涨1.0%或以上。科技股领涨。罗素2000小型股指数和纳斯达克综合指数分别劲扬1.6%和1.4%。道琼斯工业平均指数、标普500指数和标普400中型股指数联袂走高1.0%左右。

  市场内部发出强劲的看涨信号。两大股指成交量激增,纳斯达克交易所总成交量较上一交易日放大46.4%,纽交所成交量激增60.0%。上升股成交量高于下跌股成交量,纽交所二者之比为4.3比1,纳斯达克为2.1比1。价格上涨和成交量激增意味着机构投资者积极参与了周二的行情。周二完全可以被定义为“吸筹日”。

  iShares Dow Jones Transportation Index ETF(IYT)过去一个月一直沿着20日均线和50日均线盘整。在此期间,IYT也形成了一系列的“高点更低”,从而可以画出一根中期下降趋势线。在理想情况下,我们希望看到IYT窄幅整理数天到数周,在出现这种类型的价格走势之后,放量突破下降趋势线可以为该ETF带来买入机会。

IYT日线图

  PowerShares DB Agricultural ETF(DBA)3月中旬以来一直未能收复20日均线。接下来放量跌破3日来低点32.63美元将是一个做空机会。

DBA日线图

  在昨天大涨之后,我们的几个短期动能指标显示市场可能已经接近超买。因此我们不倾向于进入新的多头头寸,因为我们认为追涨并非审慎之举。如果市场准备创出新高,我们宁愿等待随后的回调整理之后再进入新的多头头寸。

  (本文作者:Deron Wagner)