央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

收盘:多重利空打压 美股重挫

发布时间:2011年06月02日 04:11 | 进入复兴论坛 | 来源:新浪财经

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  新浪财经讯 北京时间6月2日凌晨消息,受多重利空打压,周三美国股市收盘重挫,道指最多曾下跌近290点。美国就业与ISM制造业指数恶劣,加之昨日房价与消费者信心指数下跌,使投资者对美国经济增长前景变得悲观。穆迪下调希腊主权债务评级与前景,令市场担心欧洲主权债务危机可能卷土重来。亚洲经济增长放缓,进一步加重了市场悲观气氛。

  美东时间6月1日16:00(北京时间6月2日04:00),道琼斯工业平均指数下跌279.42点,收于12,290.37点,跌幅1.22%;纳斯达克综合指数下跌66.11点,收于2,769.19点,跌幅2.33%;标准普尔500指数下跌30.66点,收于1,314.54点,跌幅2.28%。

  今天盘中道指最多曾下跌287.4点。美国国债价格飙升,10年期国债收益率于12月初以来首次跌破3%。与此同时,美元与油价同步走低。

  经济数据面,美国薪资服务提供商自动数据处理公司(ADP)宣布,5月的ADP私营领域就业人数环比增长3.8万。经济学家们平均预期该数值将增加17.5万。

  美国供应管理协会(ISM)宣布,5月的ISM制造业指数从4月份的60.4%下降至53.5%,创1984年以来的最大单月跌幅,表明美国制造业增长速度放缓。

  美国人力资源服务商Challenger, Gray &Christmas, Inc。宣布,5月美国企业的已公布裁员计划量为3万7135人,环比增长1.8%。4月的数字为3万6490人。

  美国商务部宣布,4月份的营建开支环比增长0.4%。据彭博社的调查,经济学家对此的平均预期为环比增0.1%。3月的营建开支环比增1.4%。

  亚洲经济方面,中国物流与采购联合会宣布,2011年5月份中国制造业采购经理指数(PMI)为52.0%,环比回落0.9个百分点。该指数今年以来除3月份短暂回升以外,持续小幅回落,显示出经济增速呈平稳回落态势。

  穆迪评级机构将希腊主权债务评级从B1下调至Caa1,并将未来评级前景定为“负面”。周三欧洲股市收跌。

  美元汇率走软,纽约商业交易所8月黄金合约上涨6.40美元,涨幅0.4%,收于每盎司1543.20美元;7月原油期货价格下跌2.4%,收于每桶100.29美元。(张俊)