央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

图文:集装箱船公司或引发运力过剩之虞

发布时间:2011年06月02日 04:51 | 进入复兴论坛 | 来源:新浪财经

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

图为近十年全球集装箱船队的运力变化情况

  NH Investment &Securities Co。表示,集装箱船公司2013年的计划运力增长将达到创纪录的水平,超过航运服务需求的增速,可能拉低海运费率。

  今日图表显示,如果所有新集装箱船舶的期权和建造意向书均得以实施,2013年全球集装箱船队的运力可能净增190万标准箱。上述数据由Alphaliner提供。这家总部位于巴黎的海运数据提供商表示,船队将因此扩大11%,为五年来的最快年增速。

  “我们或许不得不再次开始担心运力过剩了,”NH Investment驻首尔的分析师Jee Heon Seok说。“海运公司在船只涨价前争先恐后的下订单,他们似乎忘记了船只交付后带来的后果。”

  A.P. Moeller-Maersk A/S将为2013年的运力激增做贡献,因为届时该公司将开始接收10艘18000标准箱集装箱船,这是全球最大的船只之一。Alphaliner的数据显示,自2010年1月份以来,全球海运公司签订的集装箱船订单价值188亿美元。