央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

瑞郎和日元兑多数主要交易对手汇率上涨

发布时间:2011年06月02日 06:43 | 进入复兴论坛 | 来源:新浪财经

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  新浪财经讯 北京时间6月2日早间消息,瑞士法郎和日元兑大多数主要交易对手的汇率今天均告上涨,原因是疲弱的宏观经济数据促使市场担心全球经济复苏进程正在放缓,从而提高了投资者对避风港资产的需求。

  当日,瑞士法郎兑美元和欧元汇率均触及历史最高水平,原因是美国和中国制造业活动的增长速度创下至少9个月以来的最低水平。商品出口国的货币汇率今天走软,原因是原材料价格下滑,且股市也有所下跌,从而抑制了投资者对于高收益资产的需求。欧元汇率今天下跌,原因是穆迪投资者服务机构下调了希腊的主权债务评级。

  截至美国东部时间17:00(北京时间2日5:00)为止,瑞士法郎兑美元汇率上涨1.4%,至每美元0.8420瑞士法郎,此前曾触及每美元8.8383瑞士法郎,创下至少自1971年以来的最高水平。瑞士法郎兑欧元汇率上涨1.9%,触及每欧元1.20568瑞士法郎,创下历史最高水平。日元兑美元汇率从昨天的每美元81.52日元上涨至每美元80.95日元,涨幅为0.7%。

  洲际交易所(ICE)的美元指数上涨0.3%,至74.87点,此前曾最低下跌0.4%。欧元兑美元汇率今天下跌0.5%,至每欧元1.4328美元。花旗集团(C)高级外汇策略师格雷格-安德森(Greg Anderson)称,美元兑日元汇率可能会下跌至每美元80日元以下,原因是美国国债收益率仍在继续下跌。

  其他国际主要货币中,加元和墨西哥比索兑大多数主要交易对手的汇率均告下跌,其中加元兑美元汇率下跌0.9%,至每美元97.72加分;墨西哥比索兑美元汇率下跌1.2%,至每美元11.7091墨西哥比索。(金良)