央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 股票 >

1日纽约汇市美元对主要货币涨跌互现

发布时间:2011年06月02日 06:58 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  新华网纽约6月1日电(记者纪振宇)受美国就业及制造业数据令投资者失望影响,1日纽约汇市美元对欧元、英镑等小幅走高,对日元、瑞士法郎等下跌。

  美国就业服务机构ADP当天发布的报告显示,5月份美国非农私营部门新增就业岗位仅3.8万个,远低于此前经济学家预计的增加17.5万人,显示美国就业状况仍不甚理想。

  此外,美国行业研究机构供应管理协会1日公布的数据显示,美国5月份制造业采购经理人指数由4月份的60.4下降至53.5,说明美国制造业活动有所放缓。

  疲软的经济数据增强了投资者对于美国经济前景的担忧情绪,纽约股市三大股指在1日下午的交易时段跌幅均接近2%。受风险偏好情绪上升的提振,美元在1日纽约汇市交易时段有所上扬,美元汇率指数由前一交易日的74.611小幅上升至74.619。

  而评级机构穆迪1日宣布将希腊主权债务评级由B1下调至Caa1,并将评级展望定为负面,在希腊债务危机的解决方案仍悬而未决的情况下,投资者对于欧元区债务危机的担忧情绪再度上升,令欧元在1日有所走低。

  截至当天纽约汇市尾市,1欧元兑换1.4374美元,低于前一交易日的1.4378美元;1英镑兑换1.6360美元,低于前一个交易日的1.6448美元;1美元兑换80.97日元,低于前一个交易日的81.50日元;1美元兑换0.8424瑞士法郎,低于前一个交易日的0.8532瑞士法郎;1美元兑换0.9748加元,高于前一交易日的0.9688加元。