央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

时富金融:预料港股将跟随环球股市下跌

发布时间:2011年06月02日 10:48 | 进入复兴论坛 | 来源:时富金融

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

时富金融

  昨日港股市场回顾

  周三,恒指收报23626.43点,下跌57.70点,跌幅为0.24%;国企指数收报13232.39点,下跌36.00点,跌幅为0.27%;大市成交734.95亿港元。

  受欧债危机担忧纾缓的消息提振,隔夜美股三大股指全线上涨。然而港股周二大涨已经消化外围利好,反倒是在连升之后,面临一些获利回吐压力,因此全日多数时间呈现小幅回落状态,最终尾盘下滑收跌。有住建部官员称,楼市调控政策肯定不会出现放松和反复,令内房股多数下跌。方兴地产(00817.HK)、中国海外发展(00688.HK)分别下跌4.24%和1.23%。恒大地产(03333.HK)、龙湖地产(00960.HK)、雅居乐地产(03383.HK)也纷纷小幅收跌。本港重磅股长江实业(00001.HK)下跌0.58%。银行股也是多数回落。之前领涨的双农,即重庆农村商业银行(03618.HK)、农行(01288.HK)领跌,分别下跌3.60%和2.74%。工行(01398.HK)、建行(00939.HK)、中信银行(00998.HK)小幅收跌。民生银行(01988.HK)逆市上涨1.93%。重磅股汇丰控股(00005.HK)下跌.61%。

  今日港股市场展望

  环球股市隔晚急跌,预料港股将跟随下跌。恒指昨天终止六日来的升势,收市报跌57.7点,收报23,626.43点,成交录得735亿水平。环球制造业数据显注放缓,出乎市场预料之外,欧洲三大股市收市全面报跌逾1%。美股大幅下挫,美国私营劳工机构ADP发布就业数据远逊预期, 投资忧虑经济复苏放缓沽售股份避险,道指收市报跌279点,为9个月内最大单日跌幅,同期美国预托证券ADR亦跟随下跌,将影响今天港股开市将显注低开。环球股市隔晚急跌,市场正担忧经济增长放缓的迹象越见明显,避险情绪升温,预料短期内港股将跟随下跌。投资者需密切注视环球央行对近期经济数据的解读,以及欧债问题的进展,在策略上而低仓位操作。

  4月零售额劲升,带动本地零售股。本港4月份零售业总销货价值320亿元,按月升26.2%,按年升27.7%,为1991年以来最大升幅。其中耐用品消费上升151.9%,其次为鞋类、衣服、衣饰配件、首饰、钟表,均有30%到40%的升幅,电器及摄影器材上升20%。同时日常食品如鱼、猪肉类消费减少14%,表示市民对生鲜食品消费降低。4月消费数据非常强劲,主要是由内地游客消费及高通胀带动,加上4月假期较多,也有利促动本港居民消费。六七八月暑假时期本港将接待更多内地游客,预计消费将保持强劲增长。投资者可关注零售股。

   回避统一企业(00220.HK)台湾地区因塑化剂引起的食品、保健品安全风波持续蔓延,已酿成一次重大食品安全危机。台湾食品龙头企业统一集团的三种产品宝健运动饮料、芦笋汁和7-SELECT低钠运动饮料也被查出有毒,其中有毒芦笋汁已销往大陆。目前,统一旗下的问题芦笋汁已被查扣近10万箱。为此,中国国家质检总局日前发布公告称,自2011年6月1日起,将暂停进口台湾方面通报的问题产品生产企业生产的运动饮料、果汁、茶饮料、果酱果浆、胶锭粉类产品和食品添加剂。统一企业也名列其中。作为公司的主要市场之一,中国发出的禁令将极大影响公司的声誉及产品出口,消费者及投资者短期内将对其产品失去信心。我们建议短期内回避该股份,等待塑化剂风波的进一步处理。