央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 经济台滚动新闻 >

每日一股:受惠内地铁路发展 广深铁路看高

发布时间:2011年06月02日 11:23 | 进入复兴论坛 | 来源:华富嘉洛

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 f965d6ca7ec041c19fd9a49dcf95d411

    近期港股仍以上落市格局为主,投资者可选择一些有潜力的股份。今天为大家介绍的是广深铁路股份,香港交易编号00525,该集团主要经营铁路客运和货运业务,另经营其他服务包括在列车上和车站内销售食品、饮料和货品等。

    截至去年底,集团的营业额按年上升8.9%,达到134.8亿元人民币;纯利按年升10.7%至14.8亿元人民币;每股纯利为0.21元人民币,升10.5%。另外,广深铁路较早前公布,今年首季纯利达到4.18亿元人民币,按年上升48%。

    国家铁道部早前公布,今年1月至4月间,全国铁路共发送旅客6.07亿人,同比增长11.9%;全国铁路货运总发送量完成12.79亿吨,同比增长7.7%。受惠内地铁路载客及载货量持续增长,广深铁路业务可望保持稳健增长。

    股价走势方面,广深铁路的股价于三月中见过2.78港元低位后反复向上,于5月6日升至3.4港元高位后回落,近日在3.08港元水平见支持。估值方面,广深铁路周三收报3.24港元,相当于今年预测市盈率 12.7倍,估值合理,建议投资者于3.2港元买入,目标价看3.5港元,跌穿3港元止损。

    注: 华富嘉洛证券有限公司在本文发布日期并无任何本文所提及的上市公司财务权益及商务关系。