央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

收盘:市场等待非农数据 美股收盘涨跌不一

发布时间:2011年06月03日 04:11 | 进入复兴论坛 | 来源:新浪财经

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  新浪财经讯 北京时间6月3日凌晨消息,周四美国股市收盘涨跌不一,盘面较为波动。今天公布的经济数据好坏参半。在周五非农就业数据公布之前,关于新一轮救援希腊方案的消息使投资者对经济前景的焦虑情绪得到安抚。

  美东时间6月2日16:00(北京时间6月3日04:00),道琼斯工业平均指数下跌42.69点,收于12,247.45点,跌幅0.35%;纳斯达克综合指数上涨4.12点,收于2,773.31点,涨幅0.15%;标准普尔500指数下跌1.61点,收于1,312.94点,跌幅0.12%。

  据信,欧元区高级官员初步同意了一项新的3年期希腊调整方案。这条消息传出之后,美国股市有所反弹。

  经济数据面,美国劳工部在盘前宣布,在截至5月28日的一周中,首次申领失业救济人数为42.2万。据彭博社的调查,经济学家对此的平均预期为42.0万。此前一周的初请失业金人数为42.4万。

  美国劳工部宣布,2011年第一季度非农生产率的环比年化增长率为1.8%(修正值)。据彭博社的调查,经济学家对此的平均预期为增1.7%。今年一季度非农生产率的环比增幅初值为1.6%。

  美股开盘之后,美国商务部宣布,4月的工厂订单环比下降1.2%。据彭博社的调查,经济学家对此的平均预期为环比降0.9%。3月的工厂订单环比增长3.4%(修正值)。

  穆迪评级机构表示,正在评估花旗集团(C)、美国银行(BAC)以及富国银行(WFC)等在内的一些大型银行的优先与次级信贷评级,并有可能采取降级行动。

  此外,穆迪评级机构还表示,如果美国政府在未来数周内不提高政府负债上限,那么美国出现暂时违约的风险将会增大。但由于这种风险仍然很微小,因此股市对穆迪的此番评论反应平淡。

  多家零售商宣布5月同家店面销售收入增长,但汽油价格高企导致零售额增长势头并不强劲。

  受多重利空消息影响,周三美国股市重挫。道指下跌279.42点,收于12,290.37点,跌幅2.22%;纳指下跌66.11点,收于2,769.19点,跌幅2.33%;标普500指数下跌30.66点,收于1,314.54点,跌幅2.28%。

  纽约商业交易所8月黄金期货价格下跌10.50美元,收于每盎司1532.70美元。7月白银合约下跌4%,收于每盎司36.20美元。7月交割的轻质低硫原油合约上涨0.1%,收于每桶100.40美元。(张俊)