央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

欧元兑美元涨至近一个月高点

发布时间:2011年06月03日 05:52 | 进入复兴论坛 | 来源:新浪财经

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  新浪财经讯 北京时间6月3日凌晨消息,欧元兑美元汇率周四上涨至将近一个月以来的最高水平,原因是穆迪投资者服务机构称,该机构可能会将美国政府的主权债务评级放入降级观察名单,且德国总理安格拉-默克尔(Angela Merkel)表示,她仍旧“效忠于”欧元。

  当日,欧元兑美元汇率扩大此前涨幅,原因是穆迪投资者服务机构称其可能将美国主权债务评级放入降级观察名单,是否会作出这一决定将视国会和奥巴马政府未来几个星期里在调高政府借债上限的问题上取得何种进展而定。欧元走强的另一原因是,欧元区高官考虑要求投资者在希腊现有债券到期时对新的债券进行再投资。美元兑大多数主要交易对手的汇率均告下跌,原因是疲弱的经济数据增强了市场有关美国经济复苏进程正在放缓的猜测情绪。

  截至美国东部时间17:00(北京时间3日5:00)为止,欧元兑美元汇率从昨天的每欧元1.4328美元上涨至每欧元1.4491美元,涨幅为1.1%,此前曾触及每欧元1.4514美元,创下自5月6日以来的最高水平。欧元兑日元汇率上涨1.1%,至每欧元117.23日元。美元兑日元汇率下跌0.1%,至每美元80.90日元。

  据彭博加权货币指数显示,今年截至目前为止欧元汇率上涨了2.7%,美元汇率下跌了6%,日元汇率下跌了5.6%。

  其他国际主要货币中,南非兰特和挪威克朗的涨幅最高,原因是商品价格有所上涨。南非兰特兑美元汇率上涨1.8%,至每美元6.7150南非兰特;挪威克朗兑美元汇率上涨1.3%,至每美元5.3759挪威克朗。(金良)