央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 股票 >

纽约金价2日收低

发布时间:2011年06月03日 06:59 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  新华网芝加哥6月2日电(记者 朱诸)由于美国上周失业人数有所下降,市场避险情绪得到一定缓解,2日金价收低。市场交投最活跃的8月合约收于每盎司1532.7美元,比前一交易日下跌10.5美元,跌幅为0.68%。

  美国劳工部2日公布,上周初次申请失业金人数减少6000人至42.2万人,从而削弱了此前因对经济复苏担忧而导致的避险性需求,进而对当天黄金市场构成利空。

  由于1日公布的ADP就业和制造业数据明显低于预期,市场避险情绪高涨,从而推高了金价。但是2日官方公布的失业数据显示,美国经济复苏进程并没有预期的差,从而缓解了市场对经济的担忧。

  此外,芝加哥一资深黄金分析师表示,当天部分投资者在1日上涨后获利回吐操作也是导致金价下挫的原因之一。

  当天,7月份交货的白银期货价格收于每盎司37.202美元,比前一交易日下跌1.492美元,跌幅为3.96%。7月份交货的白金期货价格收于每盎司1817.8美元,下跌6.1美元,跌幅为0.33%。