央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 股票 >

银行股领衔最后一跌 静待底部明朗

发布时间:2011年06月03日 07:50 | 进入复兴论坛 | 来源:今日早报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  受周边市场以及大宗商品大跌的影响,股指低开走低,再度击穿2700点整数关并创下近期新低。地方融资平台贷款清正在推进等负面消息同时出台,加上临近端午,再次进入加息和“调准”窗口期,银行、地产板块大幅下滑对股指形成较大拖累,但笔者认为,股指前期已有较大幅度的调整,即便周末加息或“调准”也不会对市场形成太大压力,反而会成为超跌反弹的契机。在股指的大跌中不宜再杀跌,可耐心等待反弹带来的减仓机会。

  5月以来共有44家上市公司的大股东增持了本公司股票,从增持数量上看,有19家公司大股东增持的数量在10万股以上,显示5月市场的低迷给了不少公司大股东增持良机,对市场信心的恢复有所帮助。

  周四,在银行、地产等权重指标股下跌的带动下,股指最低下探至2676点,目前几乎所有品种都经过了一轮杀跌,尽管不排除银行股继续下跌拖累股市,但是2676点距离2656点缺口已经近在咫尺。一旦下破将引发强烈反弹。笔者认为,就目前来看,向下空间不会很大,可耐心等待铁底带来的机会。