央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

2010秋2班活动记:百度之夜

发布时间:2011年06月03日 11:44 | 进入复兴论坛 | 来源:上海交通大学安泰经济与管理学院官网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  5月27日晚,上海交大安泰EMBA2010秋(2)班“百度之夜-交大安泰EMBA同学走进百度”活动在中山公园龙之梦圆满举办。此次活动由班级同窗、百度上海分公司总经理钱程同学牵头组织,得到了班内同学以及EMBA老师们的积极响应。

  结束了一天的课程,18时许,窗外华灯初上,龙之梦“上海人家”包房内人头攒动、热闹非凡。2010秋(2)班的同学们齐聚一堂,美食、美酒、美友,共同为班内凯旋归来的“戈六”(第六届商学院戈壁挑战赛)英雄们接风洗尘。

戈壁勇士陶黎明发言

  晚宴开始,班内“戈六”队员陶黎明、赵居利首先举杯致辞。陶黎明作为本届上海交大安泰EMBA代表队A组参赛队员,参赛第1天就打破记录,勇获冲刺奖;最后1天,在腿侧韧带严重拉伤的情况下,他咬牙走完最后的路程,与交大队友共夺“团体第二”的佳绩,将微笑坚持到了最后,也诠释了交大永不言弃的拼搏精神。当晚,他被班级授予“最美微笑奖”。微笑,是一种快乐,也是一种坚韧。

同学们兴致勃勃地观看戈壁挑战赛视频

  赵居利同学作为B组体验队队员,也获得了班级颁发的“最具民族风奖”。两名同学对此次戈壁挑战赛的讲述和感言激励人心,随着赛事视频的播放,全班再次为戈壁英雄们献上了祝贺的掌声。

大家正在认真学习插花

  随后,晚宴现场安排了一系列的即兴活动,如绕口令传递、抢集物品等,在场的EMBA同学们纷纷踊跃参与,欢笑连连。最后,别出心裁的插花学习,将现场气氛推向了高潮。很多EMBA同学都是男生,但在老师的带领下,大家都拿起花枝,专心致志地摆弄起来。剪枝、插花、造型、定型……原来插花也是一门讲究的学问!看着各自或典雅、或夸张、或创意的美丽成果,大家不禁纷纷感叹:“自己养的孩子,怎么看都喜欢!”成就感十足。欢声笑语,觥筹交错,大家都陶醉在这美好时光之中。

一同走进百度客户体验中心

  晚宴结束后,同学们一同走进百度,参观了位于龙之梦15楼的百度客户体验中心,认真听取了关于百度成长和商业模式的介绍,以及分众传媒销售总监陆向海同学关于分众传媒发展情况的介绍。接着,大家展开了热烈的新媒体交流研讨。

  当晚,在参观活动结束后,全班同学为5月生日的赵居利举行了小型生日会,烛光摇曳的生日蛋糕,亲切温馨的生日快乐歌,温暖真挚的同窗情谊溢满了2010秋(2)班所有同学的心间。