央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

反弹动能显现 短期大盘趋势仍处于弱势震荡阶段

发布时间:2011年06月03日 12:12 | 进入复兴论坛 | 来源:今日投资

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  反弹动能显现,A股市场早盘震荡走高。上证指数收于2729.38点,涨0.89%;深圳成指收于11669.2点,涨1.41%。据今日投资“在线分析师”系统数据显示,当前市场天气阴天,表明短期大盘趋势处于弱势震荡阶段。

  三年期央票在上周暂停发行后再度重启。6月2日,央行招标发行230亿元三年期央票,中标利率持平于3.80%;同时招标的150亿元三个月期央票中标利率亦持平于2.9168%。央行当日未进行正回购操作,因此本周公开市场净投放810亿元,为连续第三周净投放,过去三周累计净投放资金达到2070亿元。平安证券表示,央行是在温和的放水,因为最近货币市场利率比较高,比央行的目标高很多。但这并不意味着6月份会持续净投放的格局,三年期央票的发行量可能会渐渐增加,以替代存款准备金这个工具。紧缩的方向没有变化,6月份可能要加息一次,下半年还有一到两次加息。

  从今日早盘的行业跟踪情况来看,摩托车板块早盘在钱江摩托开盘涨停效应的刺激下崛起,个股全线飘红,至午盘涨3.52%,高居涨幅榜第一位。有媒体表示,光伏玻璃受益于光伏行业发展,未来前景十分广阔。受此影响,玻璃行业早盘走势较为强劲,至午盘涨2.30%,列涨幅榜第三位。据机构统计显示,2008年金融危机全市场最低PE14倍,医药板块20倍;2005年全市场最低PE12倍,医药板块22倍;目前全市场预测PE14倍,医药板块26倍,小股票还在去泡沫,预示着板块估值正在逐步靠近2008年金融危机和2005年时的估值底部区域。已无下行空间。借此,生物制药板块走势较强,个股多数飘红,午盘涨2.05%,居涨幅榜前列。此外,房地产、仪器仪表和物资外贸等板块强于大盘;自行车、造纸行业和金融行业等板块弱于大盘。

  今日投资“在线分析师”统计了9家券商对今日大盘走势的看法:看多的1名,骑墙的3名,看空的5名,今日看多指数下降至11%。分析师表示,目前消息面上:中国央行承认正在清理地方融资平台贷款,打击银行股全线跳水;欧洲债务危机恶化及外围市场暴跌也冲击投资者信心。汇金公司否认增持四大国有银行股权的声明进一步打击了投资者的做多信心。另外,由于投资者担忧周末长假期间可能有加息、提准备金等紧缩措施,主动做多动力也不足。且从政策面与宏观经济指标来看,其不确定性仍然偏大,CPI仍将高位运行、经济增长出现回落、货币政策依旧紧缩等均显示前期大跌的驱动因素并没有发生变化。预计A股市场依然有继续走弱的可能。同时,在线分析师数据显示,A股市场的中期趋势处于下降过程中,安全持仓线为60%。