央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

第三轮重组成行 中卫国脉增发价仍被套两成

发布时间:2011年06月03日 13:12 | 进入复兴论坛 | 来源:大众证券报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  已经历两次重组失败的中卫国脉(600640)昨日终于确定了其第三轮重组方案。受此利好消息刺激,中卫国脉昨日逆势涨停,然而,在涨停之后,该股收盘价仍低于重组公布的定向增发价格14.92元,折价率高达20%。

  中卫国脉昨日公告称,公司在将原电信业务资产以现金出售给中国电信之后,拟以每股14.92元的价格发行1.34亿股,分别向电信集团实业资产管理中心和中电信购买其持有的通茂控股和号百商旅100%股权,以约0.7亿元的置出资产得到约20.7亿元的置入资产。二级市场上,尽管大盘昨日大跌38.39点,受以上利好消息刺激,该股早盘便强势一字封牢涨停板,报收11.95元。

  事实上,中卫国脉前期历经两次重组,自上次端出“酒店+地产”重组方案后,股价随之一路走跌。这次,中国电信拿出了“商旅+酒店”的业务模式,注入众所期待的号百商旅电子商务有限公司股权,似乎受到了一些投资者的认可。盘后数据显示,五矿证券深圳金田路营业部、中国建银投资证券江门堤东路营业部、中国建银投资证券南京中央路证券营业部、中信证券上海漕溪北路营业部以及湘财证券义乌稠州西路营业部共携2819.1万元将其抬上涨停板。

  然而,在一个涨停板之后,11.95元的收盘价离增发价14.92元还有约20%的差距。对此,东吴证券研究所一位不愿具名的分析师向《大众证券报》记者表示:“市价低于增发价,会给二级市场带来无限的想象空间,我们有理由认为,从现在开始到6月28日临时股东大会召开的这段时间,大股东应该不会无视二级市场的股价太低,如果届时增发价还是高于市场价,某种程度来讲资产重组就会失败。”

  但中卫国脉公司一内部人士向记者透露,“即使市场价不如发行价,大股东依旧会认购,这表明了大股东对此次重组的信心。公司发布重组预案以及制定的增发价格都是由董事会决议的。再者,二级市场上的价格是变化的,不能一味武断猜测到时候股价会低于预期。”

  对于中卫国脉后期走势,上述券商分析师认为,从该股昨日的封单数来看,卖股数不多,一定程度上表明了对该股的持有信心。“接下来再有一个涨停板应该是不难的,不过,由于市场大环境总体不好,后市有补跌的风险。因此,建议投资者谨慎对待,不宜追涨。”

  记者 陈慧 夏明月