央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

2011年上半年十大财经证券澄清

发布时间:2011年06月03日 14:45 | 进入复兴论坛 | 来源:红网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  2011年即将走过一半,半年来的市场震荡起伏,而各种传言常常是“推波助澜”。虽然有的是“无风不起浪”,但也有的纯粹是“捕风捉影”,本报通过对这些话题的澄清和还原,从侧面揭示财经证券领域正在发生的新变化,倡导人们理性看待事实,从而减少不必要的曲解。

  ■撰稿 夏 青

  国际板将以人民币计价

  缘由:关于国际板的讨论有愈演愈烈之势。由于目前人民币在资本项目下不能自由兑换,因此有传言认为,国际板将会以美元计价。而且不少专家学者也认为,以美元计价有优势。

  澄清内容:证监会办公厅副主任王建军在上海举行的陆家嘴金融论坛表示,就他目前所知,国际板将会以人民币计价,而非传闻中以美元计价。证监会国际合作部主任童道驰在同样的场合也表示,国际板将以人民币计价,不会影响到分别以美元和港元计价的沪深B股。

  推出以人民币标价的国际板,不仅体现人民币在国际资本交易中的计价单位作用,提高境外企业对人民币的接受程度,而且可拓宽国内居民的投资渠道,使境内投资者以人民币参与境外直接投资时锁定汇率风险。同时,在国际板上市的外国企业将所募集的资金转移到境外使用,把募集到的人民币资金兑换为美元,将在一定程度上降低中国外汇储备存量,从而减少汇率风险损失。

  点评:一直在理论上困扰国际板的人民币资本项目下不可兑换的难题,也已经“迎刃而解”——上交所理事长耿亮在今年的“两会”期间表示,国际板推出之后,国内投资者是以人民币来购买国际板股票,并非外币,而上市企业可以将人民币用于国内市场的拓展,因此不存在本外币兑换的问题。可预见的是,国际板推出后,中国的资本市场将在国际化道路上迈出实质性的一步。这也将为上海金融中心建设添加一个重要砝码。

  暂无计划出台房地产信托新规

  缘由:从4月份开始,就一直有传言,银监会会出台新规,进一步规范并收紧房地产信托业务,以防止房地产金融风险在信托业蔓延。

  澄清内容:银监会在5月3日和5月16日分别对外澄清,并指出房地产信托业务是信托公司正常、合法的业务,银监会一直要求信托公司在依法合规、风险可控的前提下开展房地产信托业务。

  银监会负责人强调,目前,银监会对信托公司房地产信托业务的要求没有变化。银监会将持续关注房地产市场及房地产信托业务的最新变化,贯彻落实国家宏观调控政策,做好风险防范工作。

  中国信托协会统计数据显示,2011年1-4月,信托公司共发行集合类房地产信托项目222个,募集资金722.11亿元,发行数量同比增66.92%,募集资金规模同比增长115.26%。

  由此可见,虽然监管层对信托公司的指导起到了一定的作用,部分信托公司减少或暂停房地产信托,导致去年末和年初房地产信托发行量和规模迅速减少,但是终究抵不过市场对房地产信托需求的热情,招致发行量和规模又急剧恢复到2010年的速度。

  近日,报道称,日前有关部门已经以口头通知和书面通知的形式通知了相关信托公司,要求“房地产信托余额不得超过4月底的规模。”知情人士向该媒体透露,监管部门近期召集部分信托公司负责人开会,要求控制房地产信托业务的规模,做到“稳中有降”,但并没有全面停止房地产信托业务。

  点评: 从去年11月份,监管层下发房地产信托风险提示之后,部分信托公司根据自身的风险监管措施,已经减少发行房地产信托项目,毕竟,目前的房地产信托的风险已经比较高了。随着政府对房地产市场调控逐渐深入,也不排除监管层会对房地产信托有新的限制。

  从未说过取消节能汽车补贴政策

  缘由:去年6月,国家工信部、发改委、财政部三部委联合推出“节能产品惠民工程”,旨在推进节能减排的战略,通过财政补贴方式对高效节能产品进行推广应用。节能与新能源汽车就是该政策的主要推广对象之一。市场传言,到6月30日,就是3000元汽车节能补贴政策实施整整一年,关于节能汽车补贴政策可能退出。

  澄清内容: 5月20日,工信部装备工业司司长张相木指出,“我们从未说过节能汽车补贴要取消,至于资金用完后是否延续,要看最后的评估结果,再进行讨论。”

  张相木认为,全面推广普及节能汽车是新阶段应对能源和环境挑战最现实、最有效的手段。中国车用燃油供应紧张,与巨大的汽车消费需求之间的矛盾日益突出。2009年中国汽车保有量是6280万辆,消耗的燃油量大约是1.3亿吨,占国内燃油消耗量汽油超过80%,柴油超过40%。

  张相木表示,未来将制订发布汽车消耗量发布办法,建立健全汽车节能管理制度,形成基于车辆燃料消耗量的财税奖惩机制。

  据了解,享受补贴的节能汽车数量低于发改委此前预期。截至2011年3月底,已补贴节能汽车170多万辆。2010年国家发改委曾预计,到2012年,财政补贴推广节能汽车400万辆以上。此外,张相木认为,全面推广普及节能汽车是新阶段应对能源和环境挑战最现实、最有效的手段。中国车用燃油供应紧张,与巨大的汽车消费需求之间的矛盾日益突出。2009年中国汽车保有量是6280万辆,消耗的燃油量大约是1.3亿吨,占国内燃油消耗量汽油超过80%,柴油超过40%。

  点评:目前,车市出现负增长的趋势,对已经备显疲态的车市来说,补贴政策停止无疑是“雪上加霜”。要维持车市稳定的发展,节能惠民补贴政策应该延续。

  首套房贷最低首付比例仍为三成

  缘由:房价高居不下,楼市调控政策步步紧逼,市场“草木皆兵”。有传言,个人购买首套房贷款首付比例将进一步收紧,监管层可能将首套房首付比例升至五成。而且,在浙江、广东等地部分银行首套房贷首付款比例已经上调。

  澄清内容:中国银监会办公厅副主任杨少俊在2011陆家嘴金融论坛专题新闻发布会上给出回应。他表示,目前银监会的房贷政策没有改变,仍然是首套房首付款比例不低于三成,在此前提下,各地商业银行可以根据当地的情况对首付款比例自主决策,因此首套房首付款上调至四成、五成都属正常情况。

  前贷款购买首套房的首付款比例不低于三成,贷款购买第二套房的首付款比例不低于六成、贷款利率不低于基准利率的1.1倍,上述要求没有改变。银监会将继续敦促银行业金融机构做实中国房地产宏观调控政策,防范房地产信贷风险。

  点评:虽然银监会一再澄清,但是类似的传言仍不绝于耳。而在实际操作中,部分银行确实有这方面的动作。

  随着存款准备金率一再上调,在相对紧缩的信贷基本面下,银行必然会从风险控制的角度收紧利率较低的首套房贷。不过,目前首套房贷的利率已经普遍较高了,不少银行都基本上都是按照基准利率发放,如果首付比例再上调,“打击面”就太大了。至少改善性住房需求还是应该满足的。