央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 股票 >

周末券商机构晚间推荐10只潜力股

发布时间:2011年06月03日 15:17 | 进入复兴论坛 | 来源:腾讯财经

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  周五,沪深两市低开高走,触摸屏板块涨近4%领涨,有色、地产板块涨幅居前,创业板、中小盘股指涨逾1.6%。其他市场,隔夜,道指收跌0.34%,欧股指数跌1.32%;亚太股市盘初上涨。针对周五市场走势,我们对十家实力机构的荐股做了汇总,供广大投资者参考。

华策影视:行业处于高度景气中 买入评级

  事件:公司公告,拟使用超募资金约1.4亿元,获得西安佳韵社数字娱乐发行有限公司55%股权,其中5000万元用于向标的公司增资,9000万元用于收购原股东持有的股权,协议从业绩、人员、业务等六个方面进行约定了。

  介入新媒体影视版权发行领域,增厚2011年EPS约0.1元,增幅约7%。西安佳韵社为新媒体版权发行商,商业模式与盛世骄阳、乐视网的版权分销业务类似, 主要通过采购影视新媒体版权,分销给优酷、奇艺等网络视频平台运营商。2011 年一季度收入为1546万,净利润为749万元,预计全年净利润为2000万元以上, 较2010年增长100%,增厚2011年的EPS约0.1元。版权成本按照4年加速折旧(逐年折旧比例分别为5:2:2:1),标的公司净利润未来三年复合增速在50%以上, 而此次收购对价仅相当于2011年13倍PE,介入成本相对较低。

  网络视频行业刚刚起步,新媒体影视版权分销市场正处于高度景气。2010年是网络视频领域的元年,各大视频网站纷纷上市,网络版权价格一年内增长10倍以上,新媒体版权分销的市场也同步大幅增长。上市公司乐视网的影视版权分销业务在2010年增长了近300%,成为公司业绩增长的核心支撑点,预计今年仍将保持三位数的增长。2010年,网络视频行业的总规模为34亿左右,其中版权成本占比约为20%,网络视频版权分销市场的总规模约为6.8亿,预计今年网络视频行业将保持50%以上的增长,版权分销的市场规模将达到10亿左右,行业处于高度景气中。

  (安信证券)

新研股份:目标价格50元 给予“买入”评级

  中国正在复制美国农业机械化的道路,当前正是行业高速增长期

  我们研究了美国农机行业成长的环境和成长历史。对比国内的农业机械化历程,两者具有一定的相似性。随着中国人口刘易斯拐点的到来,人力成本的上升,我国的农业走向全面机械化是必然趋势。发达国家的农业机械化道路为我们提供了启示。

  国内的农业机械化正在经历从基本机械化向综合机械化进化的过程。十二五期间,农业机械总产值将从目前的2800 多亿成长到4000 亿元以上。新研股份作为农机细分产品龙头,面向机械化率较低的经济作物,其增长空间超越行业平均增速。

  国家政策补助扶持农机行业,自走式玉米机替代加速

  与水稻和小麦超过90%的机收率相比,国内玉米机收率2010 年仅为25%,且其中90%属于国家明令淘汰的背负式玉米收获机。在国家农机政策扶持下,自走式玉米收获机市占率有望迅速提升至超过50%,行业处于爆发前夜。公司目前玉米收获机订单超1300 台。我们预计公司自走式玉米收获机销量将由2010 年627 台迅速增长至2011 年的1500 台和2012 年的近3000 台,仅此一项就远超市场普遍预期。

  研发优势明显,新产品不断推出抢占新增市场

  公司的辣椒收获机在2010 年底开始销售就卖出10 台,收入700 万元,毛利率高达60%。预计2011 年卖出60 台,大幅提升公司业绩。公司的新产品采棉机和小麦收割机将于2011 年在疆内逐步开始试点,其单价均在百万元以上,我们预计毛利率在50%以上。此外公司手握5 亿超募资金,横向收购扩张产能的预期强烈。

  公告总工程师变动,属于正常人员调整

  公司近日公告总工程师李林因年龄偏大,不再担任总工程师职务,但仍然继续担任公司董事及副总经理职务。经过与公司沟通,我们认为该变动属于公司正常人事调整。李林仍然在公司任职,而公司提拔的新总工程师将为公司带来新气象。

  目标价50 元,给予“买入”评级

  我们预计公司2011-2013 年EPS 分别为1.15 元、2.00 元和2.66 元。当前股价对应2011-2013 年PE 分别为30 倍、17 倍和13 倍,公司的成长性被市场低估。我们给予公司“买入”评级,目标价50 元。

  (光大证券)