央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 经济台滚动新闻 >

每日一股:下游业务改善 大成生化科技看涨

发布时间:2011年06月03日 16:14 | 进入复兴论坛 | 来源:华富嘉洛

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 f68382ed749b40a32cba898f31cc6a0f

    本栏目四月时曾向大家推介从事玉米甜味剂的大成糖业,如按目标价2港元沽出,相信现在已获利不俗。今天再为大家推介大成糖业的母公司──大成生化科技,香港交易编号00809。

    大成生化科技主要从事制造及销售玉米提炼产品, 集团去年全年营业额93.15亿元,按年升19%;纯利3.32亿港元,较2009年期间亏损1,500万港元大幅改善;毛利率由13.5%上升至16.8%。由分部收入看,虽然上游产品的整体表现略有下降,但是下游业务大幅改善,其分部毛利由7.69亿港元大增至13.16亿港元。

    大成生化科技于周三发出盈喜,预料截至今年6月的半年业绩有重大改善,主要由于期内下游产品的销售量、平均售价及毛利率有所改善,有助下半年盈利保持较佳的增长势头。

    技术上看,大成生化科技股价于5月中曾高见2.54港元,其后跟随大市回落。该公司周三发出盈利预喜,短期对股价具有刺激作用,建议在2.1港元买入,目标价2.5港元,跌穿2港元止损。

    注: 华富嘉洛证券有限公司在本文发布日期并无任何本文所提及的上市公司财务权益及商务关系。