央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

期指持仓大幅减少 空头继续离场

发布时间:2011年06月03日 16:48 | 进入复兴论坛 | 来源:新浪财经

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

走势简述

  今日沪深300强势反弹。指数最高2993.9,收盘2986.35,涨30.64点或1.04%,成交额492.74亿元。股指期货方面,主力IF1106收盘2986.6,涨29.8点或1.01%,持仓减少2111,报31461手。

  市场分析

  消息面,1、央行温和放水810亿 市场预期6月加息窗口开启。2、中国物流与采购联合会(CFLP)周五(6月3日)公布的数据显示,5月中国非制造业商务活动指数为61.9%,较上月回落0.6个百分点,其中中间投入和收费价格指数明显回落有利于缓解通胀压力。3、部分水电上网价上调。4、上海失约“红五月” 楼价今年将小跌。5、来自中国外汇交易中心的最新数据显示,今日人民币对美元汇率中间价报6.4846,较前一交易日涨40个基点。6、今日,上海银行间同业拆放利率(Shibor)O/N报2.5050,跌33.86;1周到1年利率涨跌互现。

  分析看,央行开始温和的向市场净投放货币,从Shibor利率走势来看,前期高水位的利率近期有所退潮,市场信贷在极度紧张之后略有宽松,这对股市和商品市场都是较利多因素。今日公布的非制造业PMI指数61.9,回落0.6,中间投入和收费价格指数明显回落有利于缓解通胀压力。上海房地产市场豪宅滞销,市场普遍预计楼价将继续下滑。

  盘面上,300指数较为强势回升,板块方面,能源、工业、材料、医药等都开始企稳或反弹,只是银行和地产受地方融资平台和楼市销售不济等影响下滑并拖累大盘。股指持仓大幅减少,空头继续离场。技术上看,沪深300指数在3000附近震荡,kdj有所背离。操作上,短线操作。

  银河期货 杨国营