央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

市场交投清淡 黄金投资者宜以观望为主

发布时间:2011年06月03日 16:56 | 进入复兴论坛 | 来源:新浪财经

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

恒泰大通黄金产业开发与研究中心分析师:焦宇

  2011年06月03日 晚评

  昨日:开盘1540.50

  最高1544.32

  最低1519.41 收盘1533.40 今日开盘1533.90

  周五(6月3日)亚太时段午盘,国际现货黄金略微走低,部分交易员在美国5月份非农就业数据公布前获利了结。一位来自新加坡的交易员称,不少投资者在今晚美国非农就业报告公布前削减风险头寸,市场交投偏淡静。他称,黄金走势仍强劲,在周四下跌后,一些投资者逢低买入。市场正在拭目以待美国5月非农就业报告。若美国的就业数据疲软,可能引发对黄金的买盘,因为投资者将寻求避险。市场继续关注希腊危机。消息人士称,欧元区高官原则上已经同意对希腊进行新一轮的国际援助,这将给予该国更多时间解决债务危机。全球最大黄金上市交易基金(ETF)--SPDR Gold Trust周四的黄金持仓量与周三持平,全球最大的白银ETF--iShares Silver Trus白银持仓量则下降0.04%。

  日内晚间时段美国将公布非农就业数据,由于此前数据疲弱,使得市场对于非农预期有所降低,因此在昨日时段,金价大幅波动,有迹象表明金市已经走出非农预期,今日晚间数据或将对市场影响不大。但是投资者需要注意的是,由于市场普遍预计数据疲软,若数据一旦好于预期,那么黄金很有可能承压。因此建议投资者在非农前期处理好自己的仓位,尽量以观望为主,规避非农风险。

  技术面来分析:亚市金价窄幅整理,由于晚间非农公布在即,市场交投较为清淡,因而金价一直在围绕1530美元做上下整理。从当前阶段分析,市场观望情绪较为浓厚,由于近期风险事件云集,使得投资者丧失基本面的判断。而技术指标黏合,方向也并不明朗,建议投资者在非农前以观望为主,上方金价压制在1550美元附近,下方支撑在1520一线,强支撑在1512一线。技术上金价有下行调整的迹象,操作上仍然以逢低做多为主,注意风险控制。

  黄金操作建议:

  做空:日内见1550仍可做空,或者跌穿1530一线追空,目标1512附近,注意止赢止损。

  做多:多单目前未有好的入场点位,若日内能见1512一线可多,注意止赢止损。

  白银操作建议:

  做空:日内8000附近可短空,注意止赢止损。

  做多:回踩7450附近可做多,目标7800附近,注意止赢止损。

  声明:本文仅代表作者个人观点,且仅供参考,据此入市,风险自担。

  北京时间15:58,现货黄金报1531.32美元/盎司;现货白银报价7422.71元/千克。